Что такое Банк России, как определить платежеспособную купюру и какими уловками пользуются мошенники — об этом сотни колымчан узнали на "Магаданском вернисаже". В акции, организованной городскими властями в честь Дня столицы Колымы, приняли участие около 40 организаций и творческих объединений региона, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Отделения по Магаданской области Дальневосточного ГУ Банка России.
В течение нескольких часов специалисты Отделения Банка России по Магаданской области предлагали колымчанам разгадать экономические ребусы и загадки, определить подлинность и платежеспособность банкнот, задать интересующие их вопросы на тему финансов. Самые юные посетители вернисажа могли создать рисунки на тему того, что такое Банк России и чем он занимается, и разместить их на специальных стендах.
"Мы всегда стараемся принимать участие в масштабных и интересных проектах нашего города. Это возможность лично пообщаться с магаданцами, помочь им найти ответы на вопросы, объяснить необходимость повышения уровня финансовой грамотности. Особенно оказались востребованы советы о том, как не стать жертвой мошенников: к сожалению, люди продолжают попадаться на их уловки", — отметил управляющий Отделением Банка России по Магаданской области Андрей Антипов.
Рядом со стендом Банка России работала фотовыставка монет "Магия театра". Она, с одной стороны, познакомила колымчан с искусством известных медальеров, а с другой — поддержала общую "театральную" атмосферу вернисажа: частью праздника стала музейная ретро-инсталляция с "живыми" картинами в нарядах начала XX века.

"Магаданский вернисаж". Фото: Фото: Отделение по Магаданской области Дальневосточного ГУ Банка России
"Магаданский вернисаж" проводится уже во второй раз. Мероприятие стало традиционной частью празднования Дня города.