Трофейный танк в качестве благодарности подарили колымчанам участники СВО
18:29
Сергей Носов: В посёлке Холодном особое внимание — семьям с детьми и пожилым
18:15
Два дома в селе Тахтоямск подключены к централизованной системе теплоснабжения
18:07
Мэрию Магадана обязали отремонтировать мост через реку Магаданку
18:04
Жителям поселка Армань пересчитали плату за тепловую энергию
18:01
В Магадане предприниматель оштрафован на 238 тысяч рублей
17:57
Заявки на соискание Премии им. Арсеньева уже принимают в оргкомитете престижного конкурса
17:45
В Магадане выявлено 7 правонарушений в сфере оборота оружия
17:34
Александр Нестерович: Хотелось бы, чтобы жители и гости Колымы больше узнали о Гижигинске
17:23
Виктория Голубева подвела итоги работы комитета по госстроительству и местному самоуправлению
16:23
Магаданским предпринимателям компенсируют затраты на закупку ПО
16:16
Wink.ru представляет премьеры, с которыми февраль пролетит быстро и нескучно
16:15
На Колыме начинающим фермерам оказывают поддержку
16:13
На Колыме лесную технику оборудуют аппаратурой спутниковой навигации
16:10
Национальное колымское село Тополовка празднует 85—летие
16:08

Колымских учителей и старшеклассников научат распознавать фейки

Образовательный проект по цифровой грамотности реализуют Минпросвещения РФ и АНО "Диалог" в рамках ПМЭФ-2022
20 июня 2022, 11:12 Общество
 Минобр Магаданской области

Фото: Минобр Магаданской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Минпросвещения России и АНО "Диалог" в рамках ПМЭФ-2022 договорились о реализации совместного образовательного проекта по цифровой грамотности для учителей и учеников старших классов, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Министерства образования Магаданской области.

Сегодня практически все страны охватила эпидемия фейков, и Россия не является исключением. Фейки в интернет-пространстве наносят реальный вред жизни: экономическая напряженность, влияние на государство и жизнь людей. Каждый второй пользователь интернета ежедневно сталкивается с фейками. Самая уязвимая прослойка общества — дети, не владеющие критическим мышлением и способами проверки информации.

В рамках подписанного 16 июня соглашения Минпросвещения и "Диалог" привлекут сообщество учителей к противодействию недостоверной информации.

"Сегодня мы сталкиваемся с тем, что объем информации, распространяемой в интернете, колоссален. И в опасности находятся, прежде всего, наши дети, которые могут довериться фейкам и попасть под дурное влияние. Крайне важно научить молодое поколение отделять истину от вымысла, самостоятельно верифицировать данные. Минпросвещения ведет систематическую работу по борьбе с недостоверными сведениями в интернете. Важнейшей ее частью стало создание ГИС "Моя школа", где ученики могут получить достоверную информацию по всем школьным предметам. Мы надеемся, что подписание данного соглашения послужит еще одним стимулом в реализации этого важного направления", — сказал первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев.

"Повышение цифровой грамотности важно начинать со школы, прививая детям основы критического мышления и привычку проверки любой информации, с которой они сталкиваются в интернете. Это базовый навык в интернете для любого человека. Мы сейчас запустили фактчекинговую платформу и совместно с Минпросвещения задумали крупный проект по внедрению образовательного контента по проверке информации в школах. Надеюсь, наши совместные усилия научат детей безопасному поведению в Сети и спасут их от любых информационных угроз", — добавил генеральный директор "Диалога" Владимир Табак.

Справка:

"Диалог" — центр компетенций в сфере интернет-коммуникаций и оператор цифрового диалога между властью и обществом. Основные направления деятельности "Диалога": сеть из 84 Центров управления регионами, цифровизация обратной связи, медиааналитика и онлайн-социология, антикризисные коммуникации, разработка IT-продуктов, проведение информационных кампаний, образовательные программы в сфере госdigital.

196697
31
60