Диетолог назвала продукты, которые помогают в профилактике онкологических заболеваний. Они обладают свойством подавлять воспаление.
Темные ягоды содержат много антиоксидантов, которые предотвращают окислительные стрессы, провоцирующие онкологию.
Противораковым эффектом обладают ликопин и бета-каротин. Ликопин есть в составе томатной пасты и томатного сока, которые помогают в профилактике рака простаты. Бета-каротин содержится с абрикосах, тыкве и моркови, которые борются с онкологией груди и слизистых оболочек.
Крестоцветные овощи (капуста, прежде всего, брокколи) незаменимые помощники в профилактике рака.
Клетчатка — один из главный помощников в профилактике онкологии.
Витамин С — продукты в которых он содержится в большом количестве стимулируют иммунитет. Поэтому следует включать в рацион шиповник, квашеную капусту, болгарский перец, черную смородину.
Специи способны подавить воспаление, которое провоцирует заболевания сердца и сосудов, рака. Поэтому надо всегда иметь под рукой приправы как куркуму, базилик, шалфей.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.
Повышают риск рака, разрушают почки и легкие — прием каких витаминов опасен для здоровья Их покупают самостоятельно и принимают бесконтрольно