История Колымы: Усть-Таскан
11:30
ЕР и фондом "Наша Правда" создан Центр беспилотных систем и технологий 
11:09
Бизнес по-магадански: итоги 2024 года на MagadanMedia
11:00
Вкус детства: рецепт домашних сахарных леденцов
09:15
6 января в календаре: Рождественский сочельник
07:45
Первый цветной металл Магаданский авторемонтный завод выплавил в 1934 году
07:30
В Магадане 6 января преимущественно без осадков, днем до –8⁰ С
06:30
Гороскоп на 6 января от MagadanMedia: Изменение планов и истинное счастье
06:00
Дачникам рассказали, как вырастить крупные и сочные корнеплоды моркови
01:30
Новые изменения в ЖКХ: собрания жильцов пройдут по-новому
5 января, 20:30
Казашка научила лепить пельмени только так: 2 кг за полчаса - невероятный способ
5 января, 15:35
Четыре обязательные задачи для каждого на Новый 2025 год
5 января, 15:00
Ветер до 20 м/с ожидают в Магаданской области
5 января, 13:59
Как не устать от новогодних праздников?
5 января, 13:00
Как уберечься от морозов?
5 января, 13:00

Лаборатория хабаровского референтного центра выявила фальсифицированное сливочное масло

Один из образцов не соответствовал ГОСТ
20 апреля 2022, 15:55 Происшествия
Сливочное масло. Тематическая фотография https://pixabay.com/
Сливочное масло. Тематическая фотография
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сотрудники лаборатории ФГБУ "Хабаровский референтный центр Россельхознадзора" в рамках исполнения услуг государственного задания выявили несоответствие ГОСТ 32261-2012 одного из образцов сливочного масла, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Центр.

По результатам исследования одного из образцов сливочного масла в лаборатории Хабаровского референтного центра Россельхознадзора было выявлено несоответствие по массовой доли жира и массовой доли влаги.

Сливочное масло — пищевой продукт, изготавливаемый из коровьего молока, реже — из молока другого крупного и мелкого рогатого скота, отмечают в Центре. Оно имеет высокое содержание молочного жира — 72,5% —  82,5%, влаги — не более 25%.

Именно массовая доля влаги является одним из показателей качества сливочного масла. Так как продукт готовили с серьезными нарушениями, то употреблять его не рекомендуется — это может быть опасно для здоровья.

Напомним, что стандартное сливочное масло должно иметь следующие показатели доброкачественности:

  • чистоту вкуса и запаха,
  • отсутствие посторонних привкусов и чужеродных запахов,
  • плотность консистенции (на разрезе масла допускается наличие мелких водяных капелек),
  • однородность окраски — цвет белый или кремовый.
143124
31
63