Мама десятерых: Когда ребёнок становится твоей работой, он не гнетёт тебя
30 января, 15:30
В Магаданской области сформировано 60 участков для промышленного рыболовства
17:23
Юные магаданцы вместе с Обществом "Знание" планируют свой профессиональный путь
17:09
Более 1600 колымчан переселили из аварийного жилья за последние пять лет
17:06
До 5 млн клиентов Почта Банка перейдут в ВТБ в 2026 году
17:05
Клиенты ВТБ увеличили спрос на выездное обслуживание в 5 раз за год
16:25
Фонтан, омшаник, робот Гоша: Сбер составил список самых необычных предметов залога
16:25
В Магадане готовятся к зимнему этапу фестиваля "Клевая Колыма"
16:08
Погода на выходные в Магадане
16:00
ВТБ перезапускает свой зарплатный проект
15:45
В поселке Палатка полицейские помогли дорожникам убрать снежную горку
15:42
Мнение магаданцев по благоустройству спортивной площадки оценят в мэрии
15:32
Колымчанам рассказали о нецелевом использовании земельных участков
15:31
Колымчан приглашают принять участие в конкурсе Фонда президентских грантов
15:26
Центр занятости населения Магаданской области проведет выезды в поселки
15:16
Андрей Зыков озвучил предложения по совершенствованию правового регулирования в сфере административных правонарушениях
15:06

Приём заявок в Лабораторию молодёжных гастро-стартапов продолжается до 15 марта

Авторы самых интересных гастрономических проектов пройдут через фуд-инкубатор
2 марта 2022, 16:00 Общество
Приём заявок в Лабораторию молодёжных гастро-стартапов продолжается до 15 марта предоставлено организаторами
Приём заявок в Лабораторию молодёжных гастро-стартапов продолжается до 15 марта
Фото: предоставлено организаторами
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приём заявок в Лабораторию молодёжных стартапов дальневосточной кухни Pacific Russia Food Lab (12+) продолжается до 15 марта. Площадка для выращивания будущих гастро-предпринимателей сменила формат с конкурса на фуд-инкубатор. Стать участником инкубатора, который пройдёт 26 марта на площадке "Точка кипения" ВГУЭС, можно после заполнения заявки на сайте стартап.двкухня.рф при условии соответствия критериям: жители тихоокеанских регионов Дальнего Востока от 14 до 35 лет, проекты в области фастфуда/стритфуда, производства гастросувениров и организации гастрономических развлечений на основе или с использованием локальных продуктов. Самые перспективные проекты, отобранные по итогам работы фуд-инкубатора, получат менторскую поддержку от ведущих экспертов отрасли и бесплатные торговые места на фуд-корте городского праздника "МидияСаммит" (6+) и гастроулице VladiFoodStreet во Владивостоке, а также возможность софинансирования стартапа и постоянную информационную поддержку от команды Pacific Russia Food и партнёров, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

После запуска конкурса гастро-стартапов для молодёжи от 18 до 35 лет в декабре 2021 года организаторам Лаборатории стали приходить запросы от более юных гастроэнтузиастов, которые тоже хотели заявить о себе. Поэтому было принято решение расширить возрастные рамки. Теперь к участию приглашаются молодые люди от 14 до 35 лет с идеей гастро-стартапа или уже работающим микробизнесом, которому нужна помощь в развитии.

Также организаторы продлили срок приёма заявок до 15 марта 2022 года включительно, чтобы все, кто не успели сделать это в декабре-январе, получили шанс более детально продумать свой проект и рассказать о своей идее.

Изменился и формат: теперь большее количество молодых людей смогут пройти через фуд-инкубатор и получить заряд знаний и вдохновения для реализации своих идей. Изначально предполагалось, что только 8-10 проектов, которые победят в 1-м этапе конкурса, смогут поработать с менторами, и только 3-5 выйдут на торговые площадки по итогам 2-го этапа. Сейчас в работе фуд-инкубатора смогут принять участие до 30 проектов, соответствующие упомянутым выше критериям, а бесплатные торговые места для тест-драйва продукта и затем торговли в тёплое время года получат до 10 наиболее готовых к выходу на рынок выпускников Лаборатории.

"Общаясь с гастроэнтузиастами в процессе первичного сбора заявок на конкурс, мы поняли, что строгий конкурсный отбор — не вариант на данном этапе развития стритфуда на Дальнем Востоке; мы должны сейчас бережно выращивать гастро-стартапы, помогать интересной идее стать бизнес-проектом, а уже затем отбирать самые перспективные и помогать им развиваться в реальных условиях", — рассказала автор идеи проекта "Лаборатория молодёжных стартапов дальневосточной кухни Pacific Russia Food Lab" Татьяна Заречнева.

Руководить работой фуд-инкубатора 26 марта будет основатель платформы "Местная Еда" Анастасия Колесникова (Москва) — предприниматель и наставник с большим опытом по выращиванию и поддержке гастробизнеса, идея которого основана на локальности и уникальности. Также в числе менторов, которые будут работать с участникам фуд-инкубатора, — основатель семьи грузинских ресторанов "Супра" Илья Сухих (Владивосток), основатель сети ресторанов Tokyo Алёна Ницора (Владивосток), основатель эклерной "Вспышка" Наталья Сорокина (Владивосток), основатель сети автокофеен Coffee Machine Дмитрий Лутченко (Приморский край), бренд-шеф ресторана "Русский" Максим Прокопьев (Владивосток), организатор гастрономических форумов и фестивалей Kaliningrad Street Food Александр Исаев (Калининград).

После подачи заявки авторам, чей проект соответствует всем требованиям, придет подтверждения их участия в фуд-инкубаторе. 3-5 иногородним участникам оплатят дорогу до Владивостока и проживание.

По итогам очного этапа до 10 самых целеустремлённых гастроэнтузиастов смогут доработать продукт и бизнес-модель своего стартапа по индивидуальной дорожной карте под руководством менторов и организаторов, а потом проверить проект в боевых условиях. Они станут участниками фуд-корта на городском празднике "МидияСаммит" во Владивостоке в мае 2022 года, получат возможность для презентации на питч-сессии инвесторам, а также выйдут на реальный рынок при поддержке организаторов и центра "Мой бизнес": в течение лета и осени 2022 года станут участниками гастроулицы VladiFoodStreet во Владивостоке.

Для тех же, кто интересуется темой локальной еды, но ещё не созрел для запуска собственного проекта, и просто для всех людей "про еду" организаторы Лаборатории Pacific Russia Food Lab проведут открытый Форум гастростартапов (6+) 25 марта 2022 года. Программа Форума в настоящий момент формируется и будет опубликована на сайте стартап.двкухня.рф.

Проект "Лаборатория молодёжных стартапов дальневосточной кухни Pacific Russia Food Lab" реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

84655
31
60