История Колымы: Усть-Таскан
11:30
ЕР и фондом "Наша Правда" создан Центр беспилотных систем и технологий 
11:09
Бизнес по-магадански: итоги 2024 года на MagadanMedia
11:00
Вкус детства: рецепт домашних сахарных леденцов
09:15
6 января в календаре: Рождественский сочельник
07:45
Первый цветной металл Магаданский авторемонтный завод выплавил в 1934 году
07:30
В Магадане 6 января преимущественно без осадков, днем до –8⁰ С
06:30
Гороскоп на 6 января от MagadanMedia: Изменение планов и истинное счастье
06:00
Дачникам рассказали, как вырастить крупные и сочные корнеплоды моркови
01:30
Новые изменения в ЖКХ: собрания жильцов пройдут по-новому
5 января, 20:30
Казашка научила лепить пельмени только так: 2 кг за полчаса - невероятный способ
5 января, 15:35
Четыре обязательные задачи для каждого на Новый 2025 год
5 января, 15:00
Ветер до 20 м/с ожидают в Магаданской области
5 января, 13:59
Как не устать от новогодних праздников?
5 января, 13:00
Как уберечься от морозов?
5 января, 13:00

Лаборатория в Хабаровске: масло сливочное не соответствует по жирно-кислотному составу

Масло сливочное. Тематическое фото Александр Музыка, ИА EAOMedia
Масло сливочное. Тематическое фото
Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

В рамках исполнения услуг сверх государственного задания сотрудники лаборатории ФГБУ "Хабаровский референтный центр Россельхознадзора" выявили, что образец "Масло сливочное сладкое 82,5%" не соответствует по жирно-кислотному составу согласно ГОСТ 32261-2013 "Масло сливочное. Технические условия", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на Центр. 

Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5 %. Все остальное — не сливочное масло. Эмульгаторы, консерванты, регуляторы кислотности, ароматизаторы, красители, то есть все "наполнители" и "улучшители", применяемые для замены натуральной основы в составе продукта. Существенное отличие молочного жира от других жиров заключается в повышенном содержании (около 8%) низкомолекулярных жирных кислот (масляной, капроновой, капроловой и каприновой).

Для определения фальсификации масложировой продукции (молочные продукты и растительные масла) достоверными методами являются определение жирнокислотного состава и состава стериновой фракции (только для молочной продукции). Таким образом, если производитель использует в своем производстве растительные жиры, он обязан указать данную информацию на этикетке.

143124
31
63