История Колымы: Усть-Таскан
11:30
ЕР и фондом "Наша Правда" создан Центр беспилотных систем и технологий 
11:09
Бизнес по-магадански: итоги 2024 года на MagadanMedia
11:00
Вкус детства: рецепт домашних сахарных леденцов
09:15
6 января в календаре: Рождественский сочельник
07:45
Первый цветной металл Магаданский авторемонтный завод выплавил в 1934 году
07:30
В Магадане 6 января преимущественно без осадков, днем до –8⁰ С
06:30
Гороскоп на 6 января от MagadanMedia: Изменение планов и истинное счастье
06:00
Дачникам рассказали, как вырастить крупные и сочные корнеплоды моркови
01:30
Новые изменения в ЖКХ: собрания жильцов пройдут по-новому
5 января, 20:30
Казашка научила лепить пельмени только так: 2 кг за полчаса - невероятный способ
5 января, 15:35
Четыре обязательные задачи для каждого на Новый 2025 год
5 января, 15:00
Ветер до 20 м/с ожидают в Магаданской области
5 января, 13:59
Как не устать от новогодних праздников?
5 января, 13:00
Как уберечься от морозов?
5 января, 13:00

Хабаровский референтный центр за февраль провел около 1300 исследований пищевой продукции

Тематическая фотография Pixabay.com
Тематическая фотография
Фото: Pixabay.com

За февраль лабораторией качества и безопасности пищевых продуктов, зерна и продуктов его переработки, объектов окружающей среды и средств защиты растений Хабаровского референтного центра проведено 1302 исследования животноводческой продукции, зерна и хлебобулочных изделий, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на Центр.

Лабораторией за февраль 2022 года взято 135 проб и проведено 1302 исследования, из них:

животноводческой продукции — 97 проб (774 исследования), в том числе выявлены несоответствия требованиям нормативных документов:

  • 3 пробы рыбной продукции (сельдь соленая, маринованная, копченая) — по содержанию массовой доли поваренной соли.
  • 1 проба сливочного масла — по жирно-кислотному составу;
  • 1 проба рыбы юкола холодного копчения — по содержанию КМАФАнМ;
  • 1 проба кефира — по содержанию массово доли жира;
  • 1 проба молока — по содержанию массовой доли белка.

зерно и хлебобулочные изделия — 34 пробы (509 исследований), в том числе не соответствует требованиям ГОСТ 17109-88 соя по содержанию влажности (повышенная), чем норматив;

прочие — 4 пробы (19 исследований).

143124
31
63