Как разнообразить новогодние вкусности и насладиться чем-то новым? Ответ прост — вместо классического глинтвейна приготовить пряный Эгг Ног. Этот горячий напиток придумали шотландцы еще в XIV столетии. Тогда в его состав входили лишь четыре ингредиента: яйца, темный эль, мед и пряности. Сегодня рецепт приготовления выглядит более аппетитно и редакция MagadanMedia предлагает вам его опробовать.
Что понадобится?
- Сливки (не менее 20%) — 500 мл
- Молоко — 500 мл
- Яичный желток — 4 штуки
- Сахар — 100 грам
- Алкоголь (темный ром или виски) — по вкусу
- Корица, мускатный орех, ванилин, душистый перец и кардамон — по вкусу
Как готовить?
1. Отделите желтки от белков и при помощи венчика смешайте с сахаром и ванилином.
2. Молоко и сливки влейте в кастрюлю, поставьте на плиту и довеите до кипения.
3. Когда на поверхности молочно-сливочной смеси появятся пузырьки, снимите ее с огня и тонкой струйкой влейте к желткам. Тщательно перемешайте.
4. Получившуюся массу влейте обратно в кастрюлю и поставьте на минимальный огонь. Постоянно помешивая, варите смесь до загустения около 10 минут. Ни в коем случае не усиливайте огонь, иначе желтки могут свернуться.
5. Пока Эгг Ног варится, добавьте в него пряности.
6. В самом конце добавьте нужное вам количество рома или виски, но помните, что этот напиток будет вкусным и без алкоголя.
Эгг Ног хранится в холодильнике не больше суток. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.