В бухте Нагаева работает ледокол, в бухте Гертнера — живая трещина
Читать
"Я к Вам пишу… Разговор с классиком через века"
Читать
Землетрясение магнитудой 4.4 произошло на территории Магаданской области
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
1 куст на участке - и клещи больше не страшны: кровососы обходят его за 4 километра
Читать
Ваши школьные знания явно недооценили, если ответите верно на 8/8 — ТЕСТ
Читать
Вы точно старше 50 лет, если ответите на 8/8 вопросов про СССР — ТЕСТ
Читать
7 февраля в календаре: Григорьев день, День зимних видов спорта в России  
07:45
Юных колымчан приглашают на III Всероссийский детский экологический форум
10:05
В Магадане продолжают уборку улично-дорожной сети
10:00
В бухте Нагаева работает ледокол, в бухте Гертнера — живая трещина
09:56
Колымчан приглашают на фестиваль хореографического искусства "Танцы города М"
09:40
"Я к Вам пишу… Разговор с классиком через века"
09:30
Школьников и студентов Колымы ждут на международном инженерном чемпионате CASE-IN
09:16
Началась процедура выдвижения кандидатов в квалификационную комиссию Адвокатской палаты Магаданской области
09:10
Россияне стали чаще записываться к бьюти-мастерам онлайн
09:05
Работающие пенсионеры получат вторую прибавку к пенсии
08:40
Первая плавка стекла состоялась на Магаданском стекольном заводе в 1942 году
07:30
Землетрясение магнитудой 4.4 произошло на территории Магаданской области
06:43
В Магадане в пятницу преимущественно без осадков и до –13 градусов
06:30
На территории Магаданской области пройдет профилактическое мероприятие "Пешеход"
6 февраля, 21:19
Колымчанам напомнили о порядке оформления ДТП без участия инспекторов ДПС
6 февраля, 21:16
"У нейролепки большой потенциал": сахалинский психолог об авторском методе психокоррекции
6 февраля, 21:15

Колымская золоторудная компания "Павлик" стала номинантом премии "Звезда Дальнего Востока"

1 декабря 2021, 13:25 Общество
 Правительство Магаданской области

Фото: Правительство Магаданской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запуск второй очереди золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) на базе действующего горно-металлургического комбината "Павлик" в Магаданской области, который планировался в третьем квартале 2023 года, могут перенести на более ранний срок. Строительство, которым занимается АО "Золоторудная компания "Павлик", номинант премии "Звезда Дальнего Востока", идет опережающими темпами. С запуском второй очереди компания сможет производить до 14 тонн золота ежегодно,сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Генеральный директор АО "ПАВЛИК" Антон Ким:

"Сейчас АО "ПАВЛИК" находится на этапе, когда нам нужно превратиться из золотодобывающего проекта в крупную компанию, чётко сформулировать стратегию роста и стабильного развития в условиях волатильности не только российского рынка, но и мирового. Ключевая задача — обеспечить рост за счёт новых активов, строительства или приобретения дополнительных производственных площадей".

Первая очередь современного горно-металлургического комбината (ГМК) на базе месторождения "Павлик" в Магаданской области была запущена в августе 2015 года. Предприятие создало порядка 1500 рабочих мест. В прошлом году оно вышло на производственную мощность по переработке руды 5 млн тонн и производству 7,1 тонн золота в год. В сутки ЗИФ перерабатывает порядка 16 тыс. тонн руды, а с начала работы предприятия было произведено более 35 тонн золота.

Что касается самого месторождения, то, как рассказали в компании, руды с содержанием углистого вещества являются технологически упорными для извлечения золота, поэтому здесь требуют применения спецтехнологий для достижения высокого извлечения. Совместно с Институтом ТОМС предприятие разработало технологию переработки упорного углистого золотосодержащего флотационного концентрата, для которой с применяются экономичные реагенты российского производства. Эта технология уже успешно внедрена на действующей ЗИФ и обеспечивает достижение стабильного уровня сквозного извлечения золота 82% при переработке любых типов углистых руд месторождения даже при пониженных содержаниях.

В прошлом году началась реализация проекта увеличения производственных мощности предприятия, который включает строительство второй очереди золотоизвлекательной фабрики на базе действующего горно-металлургического комбината "Павлик". На ЗИФ "Павлик-2" будет внедрена аналогичная технологическая схема. Плановая дата запуска второй очереди — третий квартал 2023 года. Однако, как подчеркнули в компании, в связи с активными темпами строительства запуск может быть перенесен на более ранний срок — первый квартал 2023 года. Новая фабрика будет перерабатывать 10 млн тонн руды. Компания выйдет на производство до 14 тонн золота в год.

Как ранее отмечал вице-премьер — полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, задача Правительства РФ — помогать инвесторам, реализующим масштабные проекты на Дальнем Востоке, а освоение месторождения "Павлик" — один из таких проектов. Цель этой поддержки — облегчить ввод предприятия, чтобы оно дало отдачу обществу и людям, которые живут в Магаданской области.

Золоторудная компания "ПАВЛИК" является претендентом на получение премии в номинациях "Стратегическое развитие", лауреатами которой становятся компании, осуществляющие значительный вклад в развитие Дальнего Востока, "Развитие территории", которая вручается предпринимателям, благодаря активной деятельности которых в регионе создаются новые точки роста и развития. Предприятие также претендует на получение премии в номинации "Лучший работодатель", которая присуждается за вклад в развитие экономики и создание новых рабочих мест на Дальнем Востоке. С 2017 года лауреатами номинации стали компании-работодатели, создающие комфортные условия труда, заинтересованные в развитии кадрового потенциала, предоставляющие возможности карьерного роста для молодых специалистов и уже сложившихся профессионалов. Кроме того, компания стала претендентом на получение премии в номинации "Технологические новации" — одной из наиболее популярных среди участников премии "Звезда Дальнего Востока" в этом году. В ней представлены проекты предпринимателей, которые развивают и внедряют современные технологии в регионах Дальнего Востока.

Ежегодная общественно-деловая премия "Звезда Дальнего Востока" проводится с 2017 года в рамках фестиваля "Дни регионов Дальнего Востока в Москве — 2021". За это время лауреатами премии стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей, журналистов, которые внесли вклад в развитие Дальнего Востока. Сбор лучших проектов, реализованных на "дальневосточных гектарах", прошел со всех регионов ДФО. С условиями участия можно ознакомиться на официальном сайте Премии www.премия-звезда.рф. Премия проводится при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. Официальный партнер премии: ООО "УК "Колмар". Партнеры: ООО "Удоканская медь", ООО "АРПИ", АО "Золоторудная компания ПАВЛИК".

Оператор Премии ООО "Паблисити Консультационная Группа"

Контакты для СМИ — Ольга Смирнова +7(495)775-15-50 smirnova@publicity.ru

196697
31
60