Каким людям нельзя есть капусту, а каким необходимо минимизировать количество продукта в рационе, рассказала врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова.
Так, если у вас есть заболевания ЖКТ, особенно энтероколит, грубые волокна капусты спровоцируют, как минимум, вздутия живота и метеоризм, а как максимум — обострения.
Клетчатка делает продукт тяжелым для переваривания, овощ будет вреден для тех, кто перенес операцию на желудочно-кишечном тракте — когда организм восстанавливается — а также маленьким детей до двух лет.
Если человек болеет панкреатитом, капусту ему употреблять также нельзя. Можно не исключать ее из рациона совсем, но есть ее в сыром виде таким людям не стоит, только в вареном или тушеном, и не более ста граммов в день, сообщила врач в беседе с РИА Новости.
Евгения Маркина
Постановление уже подписано главным санитарным врачом региона