На праздничных столах, как правило, присутствует красная рыбка — деликатес, который любят многие. Несмотря на полезные свойства рыбы, есть и обратная сторона медали.
Итак, чем опасны семга и лосось?
Семга является тяжелой пищей и обилие жирных кислот плохо сказывается на пищеварении. Особенно у людей, страдающих болезнями желудка, кишечника, печени. А если у человека аллергия на морепродукты, то о семге стоит вообще забыть.
Соленую семгу стоит употреблять только в малом количестве.
Осторожно надо быть с лососем, так как большую часть рыбы, которую продают на рынках, выращивают в неволе. Производители пичкают лосось антибиотиками, чтобы рыба стала жирной и росла быстрее. Это опасно в первую очередь для детей и беременных.
Часто лосось используют в роллах, но с сырой рыбой тоже надо быть осторожными. В лососе могут оказаться гельминты. Чтобы себя обезопасить, рыбу следует перед употребление заморозить до минус 35 градусов.
Не стоит употреблять копченый лосось, так как в нем образовываются канцерогены при копчении. И так же, как и семгу, лосось стоит избегать людям с аллергией на морепродукты, пишет "КП".
Карина Красилова
Известный врач перечислил болезни, на которые стоит махнуть рукой