Дачники, никогда не берите семена, если на них написано это: не урожай, а пшик
05:05
Беру ножницы и "режу" гранёный стакан - вот для чего так делаю: результат заставит ахнуть
12 декабря, 23:55
Проще и вкуснее роллов: Готовим эти рисовые шарики каждый Новый Год - невероятно вкусно
12 декабря, 23:50
Такие тарталетки гости сметут со стола сразу - готовьте тройную порцию в Новый Год
12 декабря, 23:35
Бросаем прямо на снег в декабре - и весной получаем плодородную почву - круче чернозёма
12 декабря, 23:20
Дачники, эти 2 сорта картофеля - самые удачные: Заваливают урожаем даже в ледяной пустыне
12 декабря, 23:05
Самые популярные новости MagadanMedia 12 декабря
12 декабря, 20:15
T2 дополнит продукт для оценки потенциала локаций Bestplace данными телекома
12 декабря, 18:55
В День Конституции Сергей Носов вручил паспорта школьникам Магаданской области
12 декабря, 18:48
Колымчан пригласили внести семейные фронтовые письма в экспозицию Музея Победы
12 декабря, 18:46
В кругосветке вы точно заплутаете, если не покажете минимум 4/7 — ТЕСТ по географии
12 декабря, 18:35
Ранее судимого магаданца обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью
12 декабря, 18:30
Прямая линия с Владимиром Путиным: как задать вопрос президенту России
12 декабря, 18:18
Магаданец вновь пойдет под суд за кражу морепродуктов из рыбного цеха
12 декабря, 18:16
Всего лишь правильная расстановка вещей на кухне позволит экономить на ЖКХ
12 декабря, 18:15

Огурцы по-колымски

95% воды и и 100% пользы
15 августа 2023, 10:12 Общество Город

Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи советуют употреблять фрукты и овощи каждый день, чтобы поддерживать здоровый обмен веществ. Огурцы в своей полезности ничуть не уступают другим овощам — они на 95% состоят из воды, содержат клетчатку, сахар, большое количество калия, кальция, магния, фосфора, йода, витамины группы В и С.

При этом огурцы бывают салатные и засольные. Первые обычно употребляют в сыром виде, вторые — солят и маринуют. И так как сезон сбора урожая в регионе продолжается, предлагаем два быстрых рецепта вкусных огурцов в качестве закуски.

Огурцы маринованные по-колымски

  • огурцы для засолки — 2 кг
  • ягоды брусники — 500 г
  • вода — 1 л
  • соль — 50 г
  • сахар — 100 г
  • уксус фруктовый — 50 мл
  • укроп, листья смородины, перец, чеснок — по желанию

Огурцы моем в холодной воде, затем также в холодной воде замачиваем на пару часов, после укладываем их и вкусовые добавки в стерилизованные банки, пересыпая брусникой. Заливаем кипятком и сливаем воду — и так два раза. Параллельно готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус, доводим смесь до кипения. Наполняем банки с огурцами кипящим маринадом. Затем закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. После убираем на хранение в темное место.

Битые огурцы по-китайски

  • огурцы салатные — 1 кг
  • головка чеснока — 1 шт.
  • соевый соус, семена кунжута — по вкусу

Огурцы необходимо нарезать на "шайбы", положить в целлофановый пакет и отбить. Все "шайбы" должны треснуть, но не развалиться сильно. Перекладываем в миску, заливаем соевым соусом по вкусу (солить не нужно, так как соли в соусе будет достаточно), добавляем целую головку чеснока, пропущенную через чесночницу, либо меньше, если не любите слишком яркий вкус. Убираем на 30 минут-час в холодильник, накрыв крышкой. Хорошо дополнят блюдо в качестве гарнира рис или вок-лапша и мясо в кисло-сладком соусе. 

2563714.jpg5 рецептов малосольных огурцов

Пошаговая инструкция приготовления любимой закуски

119745
31
60