Лучшие фотографии Магадана за неделю
Читать
Несколько автомобилей провалились в трещину в бухте Гертнера
Читать
В Магадане презентовали книгу "42 интервью о жизни и смерти на Дальнем Востоке"
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
Вы точно старше 50 лет, если ответите на 8/8 вопросов про СССР — ТЕСТ
Читать
Дачники, 1 цветок на участке - и клещам туда входа нет: создаёт прочный защитный барьер
Читать
Только 5% людей способны ответить на 7/7 вопросов про историю СССР — ТЕСТ
Читать
Итоги недели: Выставка Пилипенко, холодно в Холодном, в Магадане курят больше всех
10:00
В работе МТС зафиксирован новый масштабный сбой
15:17
Лучшие фотографии Магадана за неделю
15:00
Двое детей утонули в водоеме в Хабаровском крае
14:55
В Магадане презентовали книгу "42 интервью о жизни и смерти на Дальнем Востоке"
13:16
Наука и жизнь академика Комарова
13:10
Якутяне в тылу выполняли план, приближая Победу 
13:00
Ветер до 20 м/с ожидают в Магаданской области 9 февраля
12:07
Замначальника управления Генпрокуратуры по ДФО провел прием граждан в Магадане
11:30
Несколько автомобилей провалились в трещину в бухте Гертнера
11:05
Прокуратура Магаданской области подвела итоги 2024 года
10:40
Выходные с книгой "Мороженое. Вкус нашего детства". Ирина Чадеева
10:30
Жительница Магадана перевела "интернет-продавцу" деньги за несуществующий диван
09:40
Магаданский СОБР "Маяк" отмечает 32-ую годовщину образования отряда
09:24
В Магадане из-за неосторожности хозяина загорелся сарай
09:10
Магаданская пенсионерка обогатила мошенников на 17 миллионов рублей
08:58

Предложения врачей были заслушаны на "стратегической сессии" Единой России

Медики обозначили одну из проблем при оказании первичной медицинской помощи
29 июля 2021, 11:40 Политика
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В рамках стратегической сессии участники обсудили инициативы региональных врачей в народную программу. Об этом информирует nashgorod.ru.

В свою очередь главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко в своем выступлении заявил, что создание такого стандарта потребует переподготовки медицинских сотрудников, которым необходимо непрерывное образование. Кроме того, нужно поменять принципы финансирования системы обязательного медицинского страхования.

Проценко считает, что вокруг больного должны крутиться все процессы. Транслировать соответствующие стандарты надо во все лечебные организации из крупных населенных пунктов.

"Единая Россия" рассказала о дефиците врачей как о главной проблеме отечественного здравоохранения. Хуже всего дела с этим обстоят в деревнях и селах. Программа "Земский доктор" должна устранить нехватку персонала в больницах. По словам депутата Государственной думы Александра Якубовского, программа нуждается в дополнении. Парламентарий предложил распространить выплаты на всех начинающих специалистов, независимо от того, где они собираются работать.

Реализация данных мер требует корректировки правил организации работы фельдшерско-акушерских пунктов и обеспечения жильем медицинских сотрудников.

Ректор Волгоградского государственного медицинского университета Минздрава РФ Владимир Шкарин добавил, что ликвидировать недостаток кадров можно за счет увеличения количества бюджетных мест на узкопрофильные медицинские специальности. Студенты должны работать в клиниках с самого начала учебы на врача. Выпускники могут претендовать на эту должность по окончании шестого курса.

Кроме того, было предложено субсидировать перелеты медиков к больным, которые находятся в нетранспортабельном состоянии. Еще надо решить проблему доставки лекарственных средств в труднодоступные поселки и деревни.

Как сообщает сайт ER.ru, инициативы медиков в народную программу "Единой России" нашли поддержку в Минздраве РФ. Регионам необходимо активнее решать поднятые проблемы, резюмировал первый заместитель министра здравоохранения Виктор Фисенко.

“В Магаданской области продолжаются структурные преобразования в системе здравоохранения. Количество медучреждений за счет объединения сократилось с 28 до 22. Планируется, что после 2026 года система здравоохранения на территории Магаданской области будет приведена в соответствие с реальными потребностями населения. Для того чтобы привести структуру здравоохранения в соответствие с федеральными нормативами в полном объеме, необходимы дополнительные средства.

Напомню, Магаданская область — один из пяти субъектов Российской Федерации, который получает недостаточно средств из-за несовершенства существующей методики расчета.

Ранее Магаданская областная дума добилась частичного совершенствования методики, благодаря чему Колыма получила дополнительные средства на оказание медицинской помощи населению. Однако дефицит территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи сохранился. Депутатский корпус Магаданской областной думы будет продвигать решение этого вопроса совместно с губернатором Колымы и Территориальным фондом обязательного медицинского страхования”, — подчеркнул глава комитета по социальной политике Заксобрания Колымы, Андрей Зыков.

84655
31
68