Пробы рыбных консервов в одной из воинских частей исследовали специалисты испытательной лаборатории Хабаровского референтного центра Россельхознадзора в рамках выполнения государственного задания. Как оказалось, некоторые показатели продукции не соответствуют требованиям ГОСТа, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ведомство.
По результатам проведенных испытаний было выявлено положительное исследование. В пробах рыбных консервов выявлены несоответствия требованиям стандартов по органолептическим показателям и содержанию соли. Данный показатель оказался ниже заявленного и не соответствовал требованиям ГОСТа.
Массовую долю поваренной соли определяют аргентометрическим методом. Сущность метода заключается в реакции обмена между азотно-кислым серебром (AgN03) и хлористым натрием (NaCl). Этим методом определяют массовую долю соли в полуфабрикатах, в которых нормируется этот показатель, а также в готовой продукции, в случае разногласий при органолептической оценке.