В Магадане в пятницу преимущественно без осадков и до –5 градусов
06:30
Зачем дачникам ехать на участок зимой после снега: если не сделать, всё пропадет
06:10
Гороскоп на 29 ноября от MagadanMedia: Овнам - решение важных задач, Тельцам - новая жизнь
06:00
Этот простой паштет домашние едят ложками без хлеба, так вкусно: Готовлю его по-быстрому
28 ноября, 23:25
Пару ложек в барабан машинки - и вещи не узнать: Мягкие, чистые, без разводов порошка
28 ноября, 23:10
Хозяйки, больше никаких брызг масла и грязных сковородок: Жарим теперь только так - совет
28 ноября, 22:50
Умные дачники запасают семена этих помидоров с декабря: Крупные, сладкие, холодостойкие
28 ноября, 22:35
Дачники, зимой сеем это в горшки - и собираем уже через 5-7 дней: вкусно и полезно
28 ноября, 22:10
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 22:05
В Магаданской области водитель грузовика погиб в результате ДТП
28 ноября, 21:44
В Магадане вынесен обвинительный вердикт соучастнику тройного убийства
28 ноября, 21:00
Самые популярные новости MagadanMedia 28 ноября
28 ноября, 20:30
У вас железная 5+ по русскому, если результат оказался 9/9 — ТЕСТ
28 ноября, 20:00
В Магадане в суде рассматривается дело о тройном убийстве
28 ноября, 19:24
Любительница цветов из Магадана перевела кибермошенникам шесть тысяч рублей
28 ноября, 19:14

Некачественные консервы в военной части выявил Хабаровский референтный центр

В пробах рыбных консервов выявлены несоответствия требованиям стандартов по органолептическим показателям и содержанию соли
Тематическая фотография Хабаровский референтный центр Россельхознадзора
Тематическая фотография
Фото: Хабаровский референтный центр Россельхознадзора

Пробы рыбных консервов в одной из воинских частей исследовали специалисты испытательной лаборатории Хабаровского референтного центра Россельхознадзора в рамках выполнения государственного задания. Как оказалось, некоторые показатели продукции не соответствуют требованиям ГОСТа, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ведомство. 

По результатам проведенных испытаний было выявлено положительное исследование. В пробах рыбных консервов выявлены несоответствия требованиям стандартов по органолептическим показателям и содержанию соли. Данный показатель оказался ниже заявленного и не соответствовал требованиям ГОСТа.

Массовую долю поваренной соли определяют аргентометрическим методом. Сущность метода заключается в реакции обмена между азотно-кислым серебром (AgN03) и хлористым натрием (NaCl). Этим методом определяют массовую долю соли в полуфабрикатах, в которых нормируется этот показатель, а также в готовой продукции, в случае разногласий при органолептической оценке.

143124
31
63