Погода на выходные в Магадане
Читать
Как провести выходные в Магадане с 8 по 9 февраля
Читать
В поселке Холодном продолжаются аварийно-восстановительные работы
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
Ваши школьные знания явно недооценили, если ответите верно на 8/8 — ТЕСТ
Читать
Вы точно старше 50 лет, если ответите на 8/8 вопросов про СССР — ТЕСТ
Читать
Дачники, 1 цветок на участке - и клещам туда входа нет: создаёт прочный защитный барьер
Читать
Прибрежное рыболовство. Что делать с рыбными отходами после разделки уловов?
7 февраля, 18:25
ВТБ подсчитал, сколько могут сэкономить российские семьи при обслуживании в банке
7 февраля, 18:15
В Магадане участковые уполномоченные полиции отчитаются о своей работе
7 февраля, 18:09
Премию им. Арсеньева и конкурс плакатов "Время смыслов" представят всей стране 13 февраля
7 февраля, 18:00
ФГДС по новому адресу: эндоскопическое отделение переехало в онкодиспансер
7 февраля, 17:49
Если есть в кармане пачкой миллиард: обзор цен на недвижимость по России
7 февраля, 17:40
Такая разная наука: документальное кино, которое вдохновляет
7 февраля, 17:22
Магаданские библиотекари пишут грантовые проекты с коллегами из подшефного города Ждановка
7 февраля, 17:05
Сергей Абрамов представил кандидатуру Юрия Дмитриенко для назначения на должность председателя Контрольно-счетной палаты Колымы
7 февраля, 16:59
Примерно треть колымчан не знает, где можно найти контакты своих управляющих компаний
7 февраля, 16:58
В Магаданской области модернизировали детские школы искусств
7 февраля, 16:48
На Колыме составили 45 административных протоколов за нарушение покоя граждан
7 февраля, 16:01
Погода на выходные в Магадане
7 февраля, 16:00
Андрей Зыков принял участие в работе постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка
7 февраля, 15:55
В поселке Холодном продолжаются аварийно-восстановительные работы
7 февраля, 15:41

Александр Чугунов: Законы должны создаваться обдуманно и надолго

Интервью депутата Магаданской областной Думы
29 июня 2021, 11:00 Политика
Александр Чугунов Пресс-служба Магаданской облдумы
Александр Чугунов
Фото: Пресс-служба Магаданской облдумы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Депутат Магаданской областной Думы, генеральный директор "Сусуманзолото" Александр Чугунов поделился впечатлениями от депутатской работы, рассказал о деятельности в избирательном округе и темпах добычи золота, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на "Колыма-Плюс".

С момента избрания в законодательное собрание региона взгляд парламентария на законотворчество изменился.

"За год пришло понимание сложности этого процесса. Раньше казалось, что проекты движутся медленно, не так оперативно, как хочется, например, отраслевикам. Но, как верно подметил классик, о том, что "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны", так и в моем случае пришло новое понимание: законы должны создаваться обдуманно и надолго, чтобы их не пересматривать каждые полгода, ведь всем нужна стабильность. Согласования, проверки на антикоррупционную прочность — без этого тоже не обойтись", — отметил депутат Магаданской областной Думы, генеральный директор "Сусуманзолото" Александр Чугунов.

Характеризуя положение дел в своем избирательном округе, Александр Чугунов рассказал о том, что и в Сусуманском, и в Тенькинском районах идет добыча золота, и важно, чтобы производственники, работающие в этих городских округах, не только пополняли бюджет, но и интегрировались в ситуацию на местах.

"Компания "Сусуманзолото" взяла на себя финансирование многомиллионного проекта развития города Сусумана. Документ предполагает существенное преобразование городской среды и строительство новых объектов, готовится документация на асфальтирование дорог и дворов города, строительство новой больницы. Пройдет немного времени, и жители Сусуманского округа увидят серьезные перемены", — заявил депутат.

Максимального внимания, по мнению Александра Чугунова, сегодня требует поселок энергетиков Синегорье. Несмотря на его стратегическую для области роль, и больница, и школа, и детский сад поселка — в плачевном состоянии.

"Когда щели в полу забиты жестью, это выглядит не совсем приглядно. Нужно заниматься этим поселком", — сказал Александр Чугунов..

Рассказывая о работе с избирателями, Александр Чугунов напомнил, что сам вырос в Сусуманском районе, а интересы холдинга сконцентрированы в обоих районах избирательного округа. Это значит, что специалисты компании одновременно являются и избирателями. Поэтому связь между ними и депутатом — прямая и оперативная.

"Любые проблемы становятся мгновенно известны. Например, общаешься по рабочим вопросам, и узнаешь, что наши сотрудники не могут пройти медкомиссию. Значит, ее не могут пройти и другие жители округа. Информации поступает много, и она не односторонняя, приходит из разных источников. Многое дает и взаимодействие с главами округов: мы всегда на связи, все решаем вместе", — рассказал парламентарий.

Ближайшие десятилетия отрасль золотодобычи, по-прежнему, будет главной для нашего региона.

"Но это не значит, что сегодня рано заниматься, например, медью. Ведь нужно смотреть вперед. У себя в холдинге мы понимаем, что россыпные запасы истощаются. В 2005 году мы вовлекали в отработку месторождения с содержанием 0,13 драгметалла на кубический метр породы. Сегодня работаем и с 0,08. Но россыпи — это как золотая головка, макушка айсберга. И у меня как у специалиста нарастает ощущение, что в нашем россыпном деле должен произойти технологический прорыв. Он уже набирает обороты. За счет оборудования, новых технологий. Если пятнадцать лет назад мы перерабатывали 17 миллионов кубов горной массы, то в прошлом году — уже более 70. Так что россыпи хоронить рано. Другой вопрос, что подходят к концу нераспределенные ресурсы. Это те месторождения, что были разведаны до нас. Их становится все меньше и меньше. Но два года назад было принято решение, по которому поисковые лицензии стало можно брать и на те площади, где есть прогнозные ресурсы. 

Это сыграло существенную роль: разведываем сами, у нас несколько геологоразведочных предприятий, ищем золото. Но будущее, конечно, за рудой.

Сегодня 7% от общей добычи холдинга приходится на рудное золото. Набираем опыт. Готовим к этому будущему своих специалистов. Лет через 15-20 наша молодежь сможет дорасти до руководителей предприятий", — заключил генеральный директор "Сусуманзолото".

119745
31
68