Часто есть картофель крайне нежелательно, предупреждают специалисты по питанию. Этот продукт содержит большое количество крахмала и при регулярном употреблении может запросто двести до сахарного диабета.
Кожура этого продукта также опасна для употребления в пищу — в ней в большом количестве накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха. Поэтому картофель перед приготовлением необходимо тщательно чистить. Также не стоит использовать воду из под варёного картофеля для приготовления других блюд.
Также зарубежные медики отмечают, что вредно регулярно употреблять в пищу такую рыбу, как тунец, а также суши. В тунце содержатся потенциально токсичные тяжёлые металлы, такие как ртуть, а это увеличивает риск патологии почек и нервной системы.
Суши, из-за наличия в продукте сырой рыбы, могут стать причиной отравления организма паразитами, передает портал Eatthis.
Евгения Маркина
Эксперты рассказали, какой рацион поможет улучшить память, внимание и концентрацию