Ученые назвали напиток, который поможет защититься от онкологических заболеваний. Кроме того, он снижает уровень холестерина и способствует избавлению от боли в суставах.
Всеми этими полезными качествами обладает чай с имбирем, подчеркивают специалисты. Дело в том, что в имбире содержится полезное вещество гингерол.
Целебные качества гингерола усиливает зеленый чай, отметили исследователи. Имбирь становится в два раза полезнее в сочетании с зеленым чаем, сообщили эксперты. Так, в результате проведения эксперимента обнаружено уменьшение риска развития рака кишечника у испытуемых, регулярно употреблявших имбирь.
Ранее известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какие продукты уменьшают риск возникновения злокачественных опухолей. Мясников посоветовал для профилактики онкологических заболеваний употреблять печень трески, яйца, селедку и молоко.
Василий Зуев