Селедочка с лучком на праздничном столе — традиционное блюдо и популярная в России закуска. Однако исполнительный директор "Рыбной ассоциации" Александр Фомин рассказал, какая опасность может таиться в слабосоленой селедке.
Эксперт рекомендует покупать цельную рыбу и самостоятельно ее разделывать. Важно, чтобы рыба была упругой.
Если покупать сельдь в банках, есть вероятность, что производитель добавил помимо масла еще и сорбиновую или бензойную кислоту, а это очень вредно для здоровья.
Смотрите на сроки годности. В среднем сельдь хранится 30-45 дней. В полиэтилене под вакуумом рыба хранится дольше.
Если селедка хранилась при комнатной температуре в магазине, она могла испортиться, передает радио Sputnik.
Карина Красилова