Интернациональный коллектив исследователей установил, как снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией. Однако этот способ подходит только для одной категории населения, сделали оговорку специалисты.
Исследование провели ученые из США, Швеции и Великобритании. Эксперты проанализировали около 400 тысяч анкет с результатами ПЦР-теста на COVID-19.
Около 50% испытуемых принимали различные витамины и пищевые добавки после начала пандемии коронавируса. Выяснилось, что уменьшает риск заражения коронавирусом прием поливитаминов, витамина D, пробиотиков и жирных кислот омега-3.
Эти вещества снижают риск заражения COVID-19 на 10-15%. Однако такой эффект отмечается только у женщин, подчеркнули исследователи. При этом прием цинка, витамина С или чеснока не оказывает влияния на вероятность "подхватить" коронавирус.
Василий Кукурузов