Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Введено ограничение на участке автодороги Магадан — Балаганное — Талон
13 декабря, 20:36
В Магаданской области заморожены цены бензина на заправках до следующего года
13 декабря, 16:55
Проект ученых Мурманской области признан устойчивой экопрактикой - РЭО
13 декабря, 15:23
Лучшие фотографии Магадана за неделю
13 декабря, 14:30
Сильный мокрый снег ожидают на территории Магаданской области 14 декабря
13 декабря, 13:52
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 13:35
Введено ограничение движения на участке автодороги Герба — Омсукчан
13 декабря, 11:08
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 11:00
Выходные с книгой Искусство на тарелке
13 декабря, 10:45
Итоги недели: стабилизация цен, чай как искусство, незаконный оборот дргаметалла
13 декабря, 08:30
На Колыме первые соревнования по боксу состоялись 13 декабря 1949 года
13 декабря, 07:30
В Магадане в субботу днем умеренный мокрый снег, метель и около 0
13 декабря, 06:30
Магаданцу заменено наказание на реальное лишение свободы за неуплату алиментов
12 декабря, 20:01
Жительницу Магадана будут судить за кражу ювелирных изделий у подруги
12 декабря, 19:55
Магаданец осужден к лишению свободы за угон автомобиля у собутыльника
12 декабря, 19:51

Известный шеф-повар рассказал, как приготовить вкуснейший новогодний салат и не потолстеть

Российский шеф-повар поделился рецептом оригинального новогоднего салата
Понадобится руккола, курица и грибы Александр Музыка, ИА EAOMedia
Понадобится руккола, курица и грибы
Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, как приготовить вкусный новогодний салат, который не добавит лишних килограммов.

Понадобятся куриные окорочка, которые следует отделить от косточки.

Делаем маринад, в состав которого входит карри (столовая ложка), немного острого карри, зубчик чеснока, немного соевого соуса, 2 ложки сметаны или йогурта, соль и немного кокосового масла.

Перемешиваем соус с курицей. Оставляем минут на 20. 

Для заправки используем апельсин. Аккуратно снимаем цедру с половины апельсина с помощью терки. Цедра пойдет в маринад с курицей.

Выжимаем из половины апельсина сок, добавляем ложку соевого соуса, полчайной ложки рисового уксуса, чайную ложку кунжутного масла и перемешиваем. Добавляем еще столовую ложку растительного масла и столовую ложку меда.

Затем жарим на гриле две куриные тушки с маринадом. 

Пока жарится курочка, режем два сырых шампиньона. Берем салатный микс с рукколой, режем томаты (достаточно будет половинки).

Режем крупными кубиками курочку и добавляем в тарелку с грибами и рукколой. Затем добавляем заправку, передает на своем YouTube канале повар.

Салат готов.

Карина Красилова

190425
32
24