В Магадане из горящего дома успели эвакуироваться восемь человек
Читать
Милана Смердова: Авиация – это большая семья
Читать
Сергей Носов: Лучше меньше, да лучше
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
Лишь тот, кто родился и вырос в СССР, даст 8 верных ответов — ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор с грецкий орех, если вам не под силу хотя бы 5/7 — ТЕСТ на эрудицию
Читать
Любой гражданин СССР запросто пройдет на 7/7, а вы сможете? — ТЕСТ
Читать
Колымчанин пойдет под суд за управление автомобилем в нетрезвом виде
20:36
Жительница Олы осуждена за серию краж
20:33
Самые популярные новости MagadanMedia 17 февраля
20:15
В Магадане во Дворце спорта состоялось торжественное открытие Спартакиады ВФСО "Динамо"
19:47
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
19:23
Учреждения культуры Магаданской области отремонтируют по нацпроекту "Семья"
19:02
В поселке Холодном продолжаются аварийно-восстановительные работы
18:28
На Колыме на минувшей неделе выявили 653 нарушения ПДД
18:12
В Магадане из горящего дома успели эвакуироваться восемь человек
18:00
64 лесных пожара возникли в Магаданской области в 2024 году
17:45
Колымчан приглашают побороться за премию "Цифровизация во благо"
17:19
"Никто не вынырнул": автомобиль с людьми ушел под лед в Приморье
17:10
Сергей Носов: Лучше меньше, да лучше
16:45
Команда Горного техникума победила в соревнованиях по многоборью "Магаданские витязи"
16:06
Колымчан ждут на конкурсе современного плакатного искусства "Время смыслов"
15:52

Гости съедят тарелки на новогоднем столе, если приготовите этот соус к закускам

Российский повар рассказал о секретном соусе, который не оставит никого равнодушным
Соус можно смело хранить месяц и он не испортится pixabay.com
Соус можно смело хранить месяц и он не испортится
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известный российский шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом приготовления соуса, который подойдет для сырной и мясной тарелки на новогоднем столе.

Судя по отзывам, соус настолько вкусный, что невозможно оторваться.

Самой лучшей закуской на празднике станет нарезка, состоящая из голландского сыра, пармезана, камамбера, сыровяленой шейки и колбасы хорошего качества. 

Можно добавить еще чернослив, который хорошо сочетается с этими продуктами.

Повар не рекомендует подавать сырную тарелку с медом, поскольку этот продукт слишком яркий и подходит не ко всем сортам.

Вот какой соус лучше приготовить, в который можно макать все — сыр и колбасные изделия.

Обжариваем лук на сливочном масле. В ступке кориандр (чайная ложка), гвоздика (6 штук) и соль, все это превращаем в единую массу. 

Бросаем две палочки корицы и две звездочки аниса в сковородку, где обжаривается лук и добавляем описанные выше специи.

А также пару щепоток белого молотого перца.

Добавляем немного свекольного сока. Далее добавляем джем — сладкий. Лучше всего вишневый или клубничный, клюквенный.

Для дополнительного аромата можно добавить смесь перцев.

Готово. Корицу и звездочки аниса убираем. Остальное — в чашку.

Кстати, этот соус можно смело хранить месяц и он не испортится, передает на своем YouTube канале Василий Емельяненко.

Карина Красилова

190425
32
24