Во время приготовления пищи многие совершают распространенные ошибки, которые негативно отражаются на здоровье. Вот каких действий надо избегать.
Никогда не пробуйте еду, чтобы проверить, испортилась она или нет. У бактерий нет цвета и запаха.
Если на тарелке или разделочной доске лежало сырое мясо или рыба, а затем оказалась готовая пища, это может привести к пищевому отравлению.
Нельзя размораживать мясо на столе. Это надо делать только в холодильнике.
Не стоит также мыть сырое мясо, так как бактерии быстро распространяются на раковину, стол и другие поверхности.
Если в квартире жарко, нельзя, чтобы еда остывала дольше 1-2 часов. Патогенные бактерии будут быстро распространяться в такой пище, поэтому ее стоит убрать скорее в холодильник.
Под табу попадают также следующие действия: не надо пробовать сырое тесто, использовать маринад от сырого мяса с готовой едой, нельзя недоваривать рыбу, яйца и мясо.
И, конечно, надо чаще менять губки для мытья посуды и мыть руки, пишет "Лайфхакер.ру".
Карина Красилова