Виктория Голубева подвела итоги работы комитета по госстроительству и местному самоуправлению
16:23
Магаданским предпринимателям компенсируют затраты на закупку ПО
16:16
Wink.ru представляет премьеры, с которыми февраль пролетит быстро и нескучно
16:15
На Колыме начинающим фермерам оказывают поддержку
16:13
На Колыме лесную технику оборудуют аппаратурой спутниковой навигации
16:10
Национальное колымское село Тополовка празднует 85—летие
16:08
Спасатели Колымы вытащили автомобиль рыбаков из ямы в наледи
16:03
Колымчанам напомнили, что делать, если провалился под лед
15:57
Колымский курсант программы "Муравьев-Амурский 2030" рассказал об участии в федеральной стажировке
15:07
В Магадане "Английская гимназия" отметила 31-й день рождения
15:00
Колымчане могут подать заявку на соискание всероссийских премий в области туризма
14:53
На Колыме за пять лет капитально отремонтировали 11 учреждений культуры
14:45
Некоммерческие организации Колымы могут участвовать во втором конкурсе проектов в 2025 году
14:40
Колымчанам предлагают накопить деньги по программе долгосрочных сбережений
14:02
На Колыме дан старт подачи заявок в детские лагеря
14:01

Школьники Теньки первыми опробуют мобильный "Кванториум"

Детский технопарк отправился в рабочий маршрут по Магаданской области
29 октября 2020, 15:51 Общество
Мобильный "Кванториум" пресс-служба правительства региона
Мобильный "Кванториум"
Фото: пресс-служба правительства региона
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Детский мобильный технопарк "Кванториум" отправился в первый рабочий маршрут — в Тенькинский городской округ. Заниматься научно-техническим творчеством по дополнительным общеразвивающим программам, изобретать и конструировать будут учащиеся 5-11 классов средней школы поселка Усть-Омчуг. Возможность развивать способности в инженерной сфере на современном уровне у юных колымчан появилась благодаря реализации федерального проекта "Успех каждого ребенка" национального проекта "Образование", сообщает MagadanMedia.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в команду наставников вошли: руководитель мобильного технопарка — Андрей Иванов, и преподаватели по направлениям: "Промышленная робототехника и промышленный дизайн" — Юрий Герасименко, "Виртуальная и дополненная реальность" — Регина Афанасьева, "Аэротехнологии" — Евгений Дерягин. Вместе с наставниками на две недели ребята погрузятся в виртуальную и дополненную реальность, в азы робототехники, промышленного дизайна и аэротехнологии, будут развивать актуальные компетенции XXI века.

Для реализации дополнительных общеразвивающих программ мобильная станция оснащена современным оборудованием и программным обеспечением — компьютеры и 3D-принтеры, квадрокоптеры и конструкторы программируемого и гоночного коптера, наборы для изучения робототехники, графические планшеты, шлемы и очки дополненной реальности и многое другое. Фрезерный станок и лазерный гравер мобильной станции позволят обучающимся реализовать проекты по изготовлению изделий из пластика, фанеры и тонкого листового металла.

В течение учебного года планируется не менее трех двухнедельных очных встреч с педагогами мобильного технопарка "Кванториум" в шести городских округах: Тенькинском, Омсукчанском, Среднеканском, Сусуманском, Хасынском и Ягоднинском. В рамках реализации программы "Инженерные каникулы" дополнительными общеразвивающими программами технической и естественнонаучной направленностей летом 2021 года будут охвачены школьники Ольского городского округа.

Дополнительно с освоением программ будут проведены семинары, консультации с педагогами, работающими в образовательных центрах "Точки роста", созданных на базе поселковых школ. Между очными встречами обучение будет организовано в дистанционном формате.

Передвижная станция мобильного технопарка "Кванториум" повышенной проходимости на базе тягача "КамАЗ", с трансформируемым полуприцепом для эксплуатации в суровых колымских климатических условиях — уникальный проект. Машина с такими характеристиками — единственная в России. На закупку мобильного технопарка в рамках нацпроекта направлено 32,4 млн рублей.

Ранее оснащенность мобильного технопарка оценил губернатор Магаданской области Сергей Носов. Глава региона осмотрел современное оборудование, пообщался с педагогами и кураторами проекта и отметил, что все школьники Колымы должны иметь равные условия в получении образования по новым формам и современным методикам обучения.

"Хотелось сделать так, чтобы наши дети имели больше возможности для того, чтобы заниматься современными технологиями, обучаться, развиваться. Такой КамАЗ максимально большой в Российской Федерации и первый у нас, в Магаданской области. Да, открываются "Точки роста" в районных школах. Но есть территории, где дети так же ходят в школу, и даже до центра доехать не всегда имеют возможность. Туда, прежде всего, и будет приезжать этот современный тягач с современным оборудованием. Чтобы охватить всех учащихся новыми формами обучения, новыми формами развития", — заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Национальный проект "Образование" в Магаданской области реализуется в рамках семи региональных проектов: "Современная школа"; "Успех каждого ребенка"; "Поддержка семей, имеющих детей"; "Цифровая образовательная среда"; "Учитель будущего"; "Молодые профессионалы"; "Социальная активность". Реализация нацпроекта находится на личном контроле губернатора Магаданской области Сергея Носова.

Нацпроект "Образование" инициирован майским указом Президента России Владимира Путина. В своем Послании к Федеральному Собранию глава государства отметил, что одной из приоритетных задач является раскрытие таланта, который есть у каждого ребёнка. По словам главы государства, школа должна отвечать на вызовы времени.

149192
31
60