В Магадане установлено местонахождение четверых человек, объявленных в розыск
26 декабря, 19:40
В Магадане проходит финал Кубка Федерации плавания Магаданской области
26 декабря, 18:51
Сергей Иванов исполнил мечту юной колымчанки
26 декабря, 18:46
С предприятия Колымы взыскано 150 тыс рублей за повреждение части реки Магаданки
26 декабря, 18:40
Колымчанка осуждена к исправительным работам за неуплату алиментов
26 декабря, 18:33
Ранее судимая колымчанка может получить новый срок за удар ножом собутыльнику
26 декабря, 18:27
Колымчанин отправится в суд за незаконный вылов 200 хвостов лосося
26 декабря, 18:22
Магаданец пойдет под суд за повторное пьянство за рулем
26 декабря, 18:18
В Магадане отметили День спасателя и 35-летие МЧС России
26 декабря, 17:59
КМНС Колымы гарантированы объёмы добычи лосося и водных биоресурсов
26 декабря, 17:55
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 17:35
Почтовые отделения изменят график работы в Новогодние каникулы
26 декабря, 17:26
Госавтоинспекторы Колымы обеспечивают безопасность перевозок детей на Губернаторскую ёлку
26 декабря, 17:15
Депутатский корпус облдумы исполнил мечты воспитанников детского дома "Надежда"
26 декабря, 17:02
Председатель Магаданской облдумы поздравил Колымское управление МЧС РФ
26 декабря, 16:54

Звуковые приправы? Ученые выяснили, какой будет еда на столах россиян в 2030 году

Едой будущего станет также лабораторное мясо
21 октября 2020, 00:30 Общество
В настоящее время ученые уже наловчились выращивать мясо из клеток животных Александр Ратников, ИА PrimaMedia
В настоящее время ученые уже наловчились выращивать мясо из клеток животных
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зарубежные ученые выяснили, какая она — еда будущего. Результаты исследования удивят многих.

Представленная на Оксфордском фестивале науки и идей еда будущего такая: это лабораторное мясо, вегетарианская пища для домашних животных, а также блюда, вкус которых будут улучшать с помощью звуковых приправ.

Ученые говорят, что такие ноу-хау возможны и связаны они с тем, что мир технологий не стоит на месте. К тому же изменения экологии и климата говорят о том, что производство лабораторного мяса не за горами.

Кстати, в настоящее время ученые уже наловчились выращивать его из клеток животных, так что эта еда вполне реально станет пищей будущего.

Что касается звуковых приправ, суть их в следующем: во время приема пищи человек слушает конкретные мелодии, которые и позволяют ему распознать определенный вкус блюда.

А чтобы не выбрасывать ежегодно в атмосферу порядка 64 миллионов тонн углекислого газа, производя корма для животных на основе мяса, питомцев целесообразнее перевести на вегетарианскую пищу, пишет planet-today.ru. 

Но это нововведение пока только на стадии разработки и резко лишать домашних животных привычной еды никто не будет. Не в ближайшие 7-9 лет.

Карина Красилова

190425
32
24