Погода на рабочую неделю в Магадане
Читать
Атабала Касумов: Помощь важнее страха
Читать
История Колымы: Прииск "Хета" 1949–1955
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
Люди из СССР запросто бы ответили на 8/8 вопросов, а у вас получится? — ТЕСТ
Читать
В СССР эти предметы были в каждой квартире: вспомните их названия? — ТЕСТ
Читать
Советская школа гордилась бы Вами, если осилите все 10 вопросов — ТЕСТ
Читать
Лучшие фотографии Магадана за неделю
22 февраля, 15:00
Первый агрегат Колымской ГЭС начал работу 24 февраля 1981 года
07:30
В Магадане в понедельник без осадков и до –15 градусов
06:30
Погода на рабочую неделю в Магадане
23 февраля, 17:30
Атабала Касумов: Помощь важнее страха
23 февраля, 12:00
История Колымы: Прииск "Хета" 1949–1955
23 февраля, 11:30
Вахта Победы: сахалинки осваивают рубку леса, а в комсомоле Охи срывают собрания
23 февраля, 11:00
Вахта Победы: Годовщина Красной Армии, Наступление в Польше
23 февраля, 10:00
"И здесь, как на войне": по страницам газеты "Камчатская правда" 1941-1945 годы
23 февраля, 10:00
Сергей Абрамов: Мы чествуем смелых и мужественных героев, отстаивающих независимость и свободу Отчизны
23 февраля, 09:13
Александр Малашевский: Сегодня мы чествуем мужественных, стойких военнослужащих, которые сохраняют суверенитет нашей страны
23 февраля, 09:07
Сергей Носов: Мы чтим подвиг ветеранов, гордимся теми, кто стоял и стоит на страже Родины
23 февраля, 09:02
Впервые семью официально зарегистрировали в Магадане 23 февраля 1931 года
23 февраля, 07:30
В Магадане в воскресенье без осадков и до –13 градусов
23 февраля, 06:30
Колымчане познакомились с образцами вооружения и экипировки спецназа Росгвардии 
22 февраля, 18:24
Китайский оползень, корейский митинг и японский "апогей глупости": топ новостей соседей
22 февраля, 16:40

Тренировочный трамплин биг-эйр для сноубордистов восстановили в РГШ-Магадан

В 2014 году сооружение для оттачивания трюков смыл паводок
15 октября 2020, 15:01 Спорт
 мэрия Магадана

Фото: мэрия Магадана
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Русская горнолыжная школа активно готовится к новому сезону в Магадане. Летом коллектив учреждения занимался расширением и выравниванием склонов, развитием системы дренажа, наращивали трассы, установкой модульных раздевалок, ремонтом спортобъектов, техники, оснащением материально-технической базы. В этом году в РГШ-Магадан удалось восстановить специальный тренировочный трамплин для сноубордистов — биг-эйр. В 2014 году сооружение для оттачивания трюков спортсменов, находившееся между тренировочной базой "Полет" и учебными склонами школы, было смыто паводком, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Восстановительные работы были начаты еще в 2019 году. Об этом рассказал директор спортшколы Алексей Вылков.

"Был проведен большой комплекс работ по подготовке биг-эйра. Спланировали линию подъема, удалось установить веревочный подъемник. С помощью спецтехники устроили трамплин. Работники организовали систему водоотвода, которая предотвратит размытие, — рассказал Алексей Вылков. — И самое главное, был проведен сухотруб, которого ранее здесь не было. Он необходим для системы искусственного оснежения, с помощью которой на объекте создадут необходимое покрытие, и спортсмены смогут раньше начать тренировки. В данный момент на участке идет подключение к электросетям".

По словам директора школы, в РГШ-Магадан имеется четыре снегогенератора и одно снежное ружье. Оборудование используется для производства искусственного снега. На биг-эйре будет работать переносная СИС — система искусственного оснежения.

В РГШ занимается свыше 500 ребят по разным направлениях, и около 200 из них — сноубордисты. Администрация школы отмечает, что популярность этого олимпийского вида спорта среди юных горожан с каждым годом растет. Обучают мастерству воспитанников пять тренеров, их штат в этом сезоне будет увеличен. Подготовку к тренировочным мероприятиям на биг-эйре начнут, как только среднесуточная температура станет не выше — 6 °C.

Мэр Магадана Юрий Гришан развитию зимних видов спорта уделяет особое внимание. Занятия лыжами и сноубордом — сегодня одни из самых любимых горожанами, поэтому развитие базы РГШ как для спортсменов, так и любителей — одно из приоритетных для муниципалитета.

Справка:

Биг-эйр (англ. Big-Air — "большой воздух", также англ. Straight Jump) — соревнования (или показательные выступления), на которых лыжник, сноубордист или скейтбордист разгоняется и прыгает с большого трамплина, выполняя в полёте разные трюки. Длина полётов — примерно от 5 до 30 метров. Наибольший зрительский интерес вызывает вид соревнований по сноуборду под названием биг-эйр ("большой полёт"). Для проведения соревнований готовится специальный трамплин и горка с площадкой для приземления. Прыжок тщательно рассчитывается, чтобы он был затяжным и зрелищным, но в то же время наименее опасным для спортсмена. Биг-эйр относят к категории технического фристайла. Выступления участников оценивают по сложности трюков, динамике, "чистоте" и красоте исполнения. В 2015 году исполком Международного олимпийского комитета на заседании в Лозанне (Швейцария) включил в программу зимних Игр биг-эйр начиная с Олимпийских игр 2018 года.

196697
31
67