Российский врач сообщил, какие блюда можно назвать наиболее опасными. После их употребления гурманы могут оказаться в больнице с тяжелым отравлением.
Как подчеркнул ветеринарный врач Алексей Кухно, самыми опасными являются блюда, в состав которых входят сырые яйца. Эти блюда лучше не употреблять, так как сырые яйца — это настоящий рассадник сальмонеллеза, предупредил эксперт.
Он призвал быть особенно осторожными любителей десерта тирамису и спагетти карбонара. В состав этих популярных блюд входят сырые яйца.
Некоторые гурманы считают, что перепелиные яйца безопаснее, поэтому готовят спагетти с яйцами перепелки. Правы ли они?
Алексей Кухно отметил, что такая точка зрения верна. Перепелки не заражаются сальмонеллами, потому что у них очень высокая температура тела, которая достигает 40 градусов по Цельсию.
"Если патоген попадает в организм перепелки, он гибнет", — заявил специалист. Г-н Кухно добавил, что сальмонеллез находится на скорлупе яиц. Он порекомендовал тщательно мыть яйца перед приготовлением.
Герман Штакеншнейдер