Исследователи из Сибирского федерального университета (СФУ) обнаружили, что включение в рацион очень популярной каши помогает жить дольше. Ее употребление способствует выработке сиртуина 1, который называют белком долголетия.
Как отмечает автор исследования и аспирант кафедры биофизики в Школе фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ Шубра Панде, в ходе исследования им удалось выяснить, что регулярное употребление гречневой крупы стимулирует организм вырабатывать больше сиртуина 1, который защищает организм от старения. По словам экспертов, есть верояность, что выработку сиртуина 1 стимулирует и употребление других растительных продуктов. Но пока доказано только, что это происходит при включении в рацион гречки.
Эксперты подчеркивают, что употребление гречневой крупы помогает снизить калорийность рациона. Это происходит благодаря тому, что в продукте содержится много клетчатки, которая помогает избавиться от лишних килограммов. Об этом пишет LIVE24.
Наталья Васильева