Российский врач-кардиолог назвала продукты, которые необходимо регулярно есть при сердечно-сосудистых заболеваниях. Специалист отметила, что их нужно включить в рацион всем сердечникам.
Как заявила заведующая отделением кардиологии, врач-кардиолог ГКБ имени Боткина Наталия Ляхова, пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями важно употреблять богатые белком продукты, орехи, а также свежие овощи. Эксперт подчеркнула, что позитивно на работу сердца влияют куриная грудка, индейка и орехи.
Она посоветовала также почаще есть жирную рыбу и зеленые овощи. Кроме того, сердечникам можно употреблять хлеб из муки грубого помола, цельные злаки.
Врач также рассказала, что нельзя есть при болезнях сердца. Это жирное, жареное и копченое мясо.
Кроме того, под запретом для сердечников колбаса, чипсы и сладкие газированные напитки. Молочные продукты можно есть, но лучше обезжиренные, заключила Наталия Ляхова в интервью агентству городских новостей "Москва".
Герман Штакеншнейдер