24 декабря в календаре: День варежки   
07:45
Гормолзавод "Магаданский" переселился в новое здание в декабре 1974 года
07:30
В Магадане в среду преимущественно без осадков и до –16 градусов
06:00
С 1 января будет определяться лимит по доходам для применения ПСН
23 декабря, 20:53
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 20:50
В Магаданской области сироте помогли получить жилье
23 декабря, 19:29
Четверо магаданцев пойдут под суд за сбыт "синтетики" через Интернет
23 декабря, 19:24
В Магадане суд взыскал с консалтингово-экспертного центра свыше 1,5 млн рублей
23 декабря, 19:18
В Магадане прошла акция "Новый год без ДТП"
23 декабря, 19:18
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
23 декабря, 19:15
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 18:55
Колымчанам рекомендуют соблюдать правила безопасности при использовании пиротехники
23 декабря, 18:50
Итоги IV заседания Магаданской областной Думы
23 декабря, 17:27
Состоялось очередное заседание Магаданской городской Думы
23 декабря, 17:22
В Магадане наградили победителей конкурса "Парламентская журналистика - 2025"
23 декабря, 17:10
На Колыме подвели итоги областного фотоконкурса "Северное братство"
23 декабря, 17:03

Рецепт икры "пятиминутки"

Как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях — в инструкции ИА MagadanMedia
Икра MagadanMedia
Икра
Фото: MagadanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях — в инструкции ИА MagadanMedia.

Икра "пятиминутка" изготавливается из свежей рыбной икры и по праву считается одним из самых вкусных блюд. Кроме того, она сохраняет все натуральные свойства, отчего и очень полезна.

Для приготовления "пятиминутки" вам понадобится:

  1. Красная икра
  2. 1 литр воды
  3. 6 столовых ложек (с горочкой).

Начать, пожалуй, стоит с того, что необходимо достать самый главный ингредиент — икру. Для этого нужно распороть брюхо "самке" и вынуть икру в миску. Затем с помощью сетки надо пробить икринки. Сеть должна быть такой, чтобы икринки могли спокойно пройти сквозь нее и очиститься от лишней слизи.

Нужно очистить икринки от лишней слизи

Нужно очистить икринки от лишней слизи. Фото: Автор фото: Игорь Чёрный, MagadanMedia

Можно очистить икру и с помощью ножа. Положив ее на разделочную доску икринками вниз, обратной стороной лезвия нужно как бы вытолкнуть их из плевы. Лучше начать это действие с края, чтобы не раздавить икру.

Икра

Икра. Фото: Фото: Игорь Чёрный, MagadanMedia

Следующий шаг — приготовление тузлука. Рыбаки отлично знают значение этого слова. Для тех, кто не "охотился" на рыб, поясняем — это всего лишь раствор для засола рыбы, икры. Чтобы сделать этот раствор необходимо вскипятить воду, засыпать туда соль до тех пор, пока она растворяется. Излишки соли выпадут в осадок при охлаждении. Тузлук нужно остудить до комнатной температуры, отстоять и слить чистый.

В полученный раствор нужно поместить икру и оставить ее на 5—7 минут. Дальше с помощью марли необходимо дать тузлуку стечь. Засоленная икра завязывается в шар из марли и тузлук стекает. В идеале процедура занимает несколько часов, но нетерпеливые могут отделить тузлук от икры при помощи дуршлага, мелкой сетки и т. п. 

Полученную икру можно смело подавать на стол. Кто-то любит намазывать ее на черный хлеб, кто-то предпочитает заворачивать в блин, а кто-то может просто есть ее столовыми ложками.

Икра

Икра. Фото: Фото: Юлия Чухломина

Хранить такую икру в холодильнике можно не более 3-х дней. Однако, как говорят рыбаки, "пятиминутка" не потому, что быстро готовится, а потому, что за 5 минут съедается.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

119745
31
60