По замечанию главы Колымы, перенос сроков запуска горно-обогатительного комбината на месторождении "Наталка" не отразится на социально-экономической ситуации в регионе. Наталкинское месторождение остается одним из крупнейших в России, с огромным потенциалом, и оно будет осваиваться, вопрос только в сроках. Сейчас региональному Правительству необходимо понять дальнейшие шаги компании, потому что это связано с развитием территории, ее экономикой. Губернатор Владимир Печеный рассказал о ситуации на месторождении в эфире телекомпании ГТРК "Магадан", сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Правительства Магаданской области со ссылкой на телекомпанию.
Как заметил глава Магаданской области, кроме Наталкинского месторождения, Яно-Колымская золоторудная провинция имеет ряд других перспективных геологических объектов.
"Сейчас готовится к запуску предприятие на месторождении "Павлик" рядом с "Наталкой". В следующем году оно собирается выдать первое золото. Этот рудник при выходе на проектную мощность будет добывать до 6-ти тонн золота ежегодно. Поэтому ситуация с компанией "Полюс Золото" для нас не является трагической. Тем не менее, мы бы хотели бы получить от руководства "Полюс Золота" внятные разъяснения по поводу их дальнейших планов по освоению Наталкинского месторождения, так как это один из приоритетных инвестиционных проектов на территории", – подчеркнул глава Колымы Владимир Печеный.
Начало добычи золота на месторождении "Наталка" было запланировано на 2015 год. В ноябре 2014 года компания "Полюс Золото" приняла решение перенести ввод в строй Наталкинского горно-обогатительного комбината в Магаданской области на неопределенный срок. Запуск проекта отложен из-за снижения оценки запасов месторождения на 55–65% до 11–14 млн унций золота (до 435 тонн), ресурсов — на 15–20% до 48–50 млн унций (до 1560 тонн).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Polyus Gold отменила запуск "Наталки" на Колыме в 2015 году
Золото колымское месторождение "Наталка" даст по плану