Политика. 27 ноября 2017, 17:25
Форум. Фото: Фотослужба Государственной Думы

Поднять акцизы на алкоголь и табак предложили члены МОП Колымы

Полученные средства предполагается направить на выплаты семьям с детьми

27 ноября 2017, MagadanMedia. Поднять акцизы на алкоголь и табак на 2% предложили члены МОП Колымы на первом Всероссийском молодежном форуме "Новые горизонты", который проходил в Госдуме 20–21 ноября. Такая мера, по мнению общественников, позволит привлечь дополнительные средства для выплаты материальной помощи семьям с детьми до 3 лет, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской Облдумы.

Магаданскую область на форуме представили члены Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе Юлия Константинова и Надежда Доничева, а также представитель Совета молодых депутатов при заксобрании Колымы Максим Малахов.

Мероприятие объединило 400 человек из всех российских регионов. В числе участников были молодые депутаты, ученые и аспиранты, чьи научные исследования связаны с законотворчеством, представители молодежных общественных палат. Они познакомились с работой нижней палаты российского парламента и встретились с руководителями фракций политических партий, представленных в Госдуме. Также колымских делегатов приняла депутат Государственной Думы от Магаданской области Оксана Бондарь.

Участники Форума на 18 тематических площадках представили свои проекты и инициативы. Максим Малахов принял участие в работе группы по энергетике, Надежда Доничева – по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока, Юлия Константинова – по труду и социальной политике, а также по вопросам семьи, женщин и детей.

Как рассказала Надежда Доничева, основная инициатива, представленная командой, предполагала совершенствование программы по предоставлению "дальневосточного гектара". "Мы предложили предусмотреть федеральным законом возможность управлять дистанционно своим участком. Это значит, что, находясь в любой точке России, владелец гектара сможет передать его в доверительное управление для реализации свой идеи", — сказала она.

Работа площадок, где присутствовала Юлия Константинова, была объединена общим вопросом: большая семья – да или нет? "У нас было представлено 2 инициативы, одна из которых касалась социальной рекламы, — рассказала член Молодежной палаты. – Предполагалось, что в закон о рекламе должны быть внесены изменения, позволяющие увеличить объемы обязательной трансляции роликов, направленных на популяризацию брака и семьи. Однако это предложение устроило не всех участников. Нами был поддержан проект изменений ряда федеральных законов, касающихся выплаты государственных пособий семьям с детьми. Мы предложили продлить срок выплаты такой материальной помощи с полутора до трех лет на третьего и последующего ребенка. Что касается финансового обеспечения вопроса, то покрыть дополнительные расходы можно за счет повышения акцизов на табак и алкоголь на 2%, что позволит привлечь в казну необходимую сумму".

За все проекты, разработанные на площадках, было общее голосование участников форума. Победителями конкурса законодательных инициатив стали идеи о введении раздельного сбора отходов, по борьбе с курением электронных сигарет среди молодежи и о подготовке кадров для предприятий сельскохозяйственной отрасли. Эти проекты были представлены руководителям фракций политический партий в Государственной Думе. Депутаты сообщили, что схожие законопроекты уже находятся в работе и при дальнейшем их рассмотрении будет учитываться мнение участников Форума.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia