Политика. 05 октября, 12:40
Первый этап выборов. Фото: Пресс-служба мэрии

Первый этап выборов в городскую Общественную палату провели в Магадане

Определены 11 членов коллегиального органа

5 октября, MagadanMedia. В связи с окончанием осуществления полномочий состава IV созыва Общественной палаты города Магадана была инициирована процедура формирования нового. Желание включить своего уполномоченного представителя в коллегиальный орган изъявили 33 организации. Всего в Общественную палату города Магадана войдет 21 человек. Накануне в мэрии областного центра прошел первый этап выборов. Уже сегодня мэром города будут определены еще пять членов палаты. В течение трех дней оставшиеся документы неизбранных кандидатов направят в городскую Думу для рассмотрения, и в течение 30 дней определят еще 5 человек, имена которых назовут на расширенном заседании Думы, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Напомним, палата города была создана в 2009 году. Ее главная цель – осуществление общественного контроля города, а также обеспечение взаимодействия с органами местного самоуправления в вопросах учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод, прав общественных объединений и иных некоммерческих организаций при реализации вопросов местного значения.

О значении общественной палаты в жизни областного центра рассказал мэр Магадана Юрий Гришан: "Совсем недавно в этом зале я вручал благодарственные письма членам Общественной палаты IV созыва за ту большую работу, которую мы вместе провели на благо Магадана, за те смелые решения, которые здесь принимались. Дискуссии были всегда жаркими. Но в результате их нам удавалось принимать правильные решения. Убедительным доказательством того, что Общественная палата города Магадана состоялась, является еще и то, что с ее позицией, выводами, предложениями считаются представители власти как городского, так и регионального уровней. Она действительно стала эффективной площадкой для диалога по самым острым темам, волнующим местное сообщество. Решались проблемы безнадзорных животных, вопросы библиотечного обслуживания магаданцев, кадрового обеспечения системы учреждений здравоохранения, расположенных в городе, и многие другие".

Глава города Юрий Гришан выразил уверенность, что тем, кто войдет в нынешний состав палаты, также предстоит большая и кропотливая работа.

"Следующий год у нас — год большого благоустройства, и все планы и идеи мы вместе с членами палаты будем обязательно обсуждать", – подчеркнул градоначальник.

Мэр Магадана выразил будущим представителям палаты благодарность за участие в жизни города, неравнодушие и пожелал плодотворной работы. Пожелания удачи, верных, продуктивных решений им также адресовала первый заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктория Голубева.

Напомним, что в соответствии с Положением об Общественной палате города формирование ее состава проходит в три этапа. Накануне, 4 октября, на общем собрании уполномоченных представителей общественных объединений и иных некоммерческих организаций были избраны 11 членов палаты. Прежде голосования все претенденты представились, рассказали о себе и видении своей роли в работе палаты. По итогам голосования в состав органа вошли: Валерий Булынин (Магаданское областное отделение Международного общественного фонда "Российский фонд мира"), Владимир Бухонин (Колымское окружное казачье общество Уссурийского войскового казачьего общества (Уссурийского казачьего войска), Лидия Амаханова (Магаданская областная организация Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов), Виктория Каранова (Некоммерческое партнерство по развитию отношений семьи и гражданского сообщества города "Семейный марафон"), Валентина Даричева (Магаданский городской совет женщин Общественной организации "Союз женщин России"), Богдана Елтагигина (Магаданская городская общественная организация малочисленных народов и этнических групп Севера), Анна Рябова ("Союз аборигенов и родовых общин "БЭЛЭН" (помощь и содействие)" Магаданской области), Александр Омельяненко (Магаданская областная общественная организация "Федерация спортивной борьбы Магаданской области"), Даниил Сомов (Магаданское областное отделение Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества), Варвара Яковлева (Магаданская региональная общественная организация по работе с молодежью "Поколение"), Александр Соколовский (Магаданская городская общественная организация инвалидов "Стремление").

После на первом заседании Общественной палаты V созыва будут избраны председатель, Совет палаты и комиссии.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia