Спорт. 1 августа 2017, 17:15
Сергей Смирнов. Фото: Пресс-служба Магаданской гордумы

Сергей Смирнов: "Магаданскую лыже-роллерную трассу построили в рекордные сроки"

Реализация проекта потребовала около девяти месяцев

1 августа 2017, MagadanMedia. Председатель магаданской городской Думы Сергей Смирнов отметил высокую скорость и качество строительства трассы для лыжников. Новый спортивный объект появился в районе вертолетной площадки за Кафедральным Собором. Его построили меньше чем за год. Торжественное открытие нового спортивного объекта состоится 12 августа 2017 года, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Думы города Магадана.

От первого совещания по вопросу строительства в районе вертолетной площадки за Кафедральным Собором лыже-роллерной трассы до завершения проекта не прошло и года. Теперь вместо унылого пространства здесь красуется новый спортивный и всесезонный объект: летом здесь можно кататься на роликах, зимой – на лыжах.

"Идея организации такой трассы в черте города, чтобы людям не приходилось выезжать для активного отдыха, возникла около четырех лет назад. На территорию за Собором указал мэр Юрий Гришан. Лыже-роллерная трасса — проект, который соответствовал спросу магаданцев и предусматривал адекватное возможностям местного бюджета финансирование. Теперь у жителей города появилась возможность нового интересного досуга ", — рассказал председатель Магаданской городской Думы, президент региональной Федерации лыжных гонок Сергей Смирнов.

В рекордно короткие сроки на выбранной в качестве площадки для трассы территории провели работы по изысканиям – местность оказалась болотистой, определили границы будущего объекта, произвели отсыпку и асфальтирование. Все это в тесном взаимодействии со специалистами САТЭК, комитета спорта и туризма Магадана, школы имени Вяльбе. Старались выполнять работы с максимальной экономией средств и времени. В итоге реализация проекта потребовала всего около девяти месяцев.

Для сравнения: в Томске трассу строили около трех лет, на Сахалине – более двух. При этом в некоторых городах вход на лыже-роллерную трассу является платным во избежание вандализма и несанкционированного выгула собак. В Магадане таких превентивных мер вводить не планируют. А вот проложить вдоль трассы беговую дорожку с использованием новейших материалов предполагают. Но уже следующим летом.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia