Секреты урожая без химии: как выращивать овощи вкуснее магазинных
07:55
Дукатский ГОК образовался в Магаданской области 20 декабря 1979 г
07:30
В Магадане в субботу преимущественно без осадков и до –10 градусов
06:30
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
00:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 22:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 21:15
Путин заявил о росте реальных зарплат в России на 4,5% и снижении безработицы
19 декабря, 21:05
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 21:00
Льготный лизинг помог регионам закупить больше 1000 мусоровозов в 2025 году — РЭО
19 декабря, 20:38
Колымчанки попали на уловку "сотрудников почты и сотовой связи"
19 декабря, 19:51
Авито: россияне планируют потратить на новогодних распродажах около 15 тысяч рублей
19 декабря, 18:45
РЭО проведет контрольное совещание по готовности регионов к вывозу ТКО 23 декабря
19 декабря, 18:02
Магаданская Гимназия № 24 отметила 45-летний юбилей
19 декабря, 17:41
В Магадане направлено в суд уголовное дело о промышленном шпионаже
19 декабря, 17:32
Магаданская область вошла в топ-5 регионов по доле безналичных расчетов
19 декабря, 17:25

Рецепт рыбного пирога на MagadanMedia

Выпечка после улова в День рыбака
11 июля 2022, 10:35 Общество Город #Еда
Пирог MagadanMedia
Пирог
Фото: MagadanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лососевая путина уже начала радовать магаданцев уловами. 10 июля в регионе отпраздновали День рыбака. Как разнообразить рыбное меню, продумала для вас редакция ИА MagadanMedia. Что нужно, чтобы приготовить наивкуснейший пирог с красной рыбой, читайте в рецепте выходного дня.

Рецепт пирога

Рецепт пирога. Фото: Фото: ИА MagadanMedia

Для приготовления дрожжевого теста вам понадобится:

— мука — 3 стакана (может понадобиться больше, в зависимости от клейкости муки);

— яйца — 2 штуки;

— маргарин — 65 г;

— сахар — 1 столовая ложка;

— соль — щепотка;

— сыворотка или молоко (комнатной температуры) — 250 мл;

— дрожжи — 11 г.

Тесто нужно замесить утром или днем, но поставить в очень теплое место, чтобы процесс поднятия не занял много времени. В технологии самого замешивания нет ничего трудного, если рассчитать правильно количество муки: консистенция не должна прилипать к рукам.

Рецепт пирога

Рецепт пирога. Фото: Фото: ИА MagadanMedia

Процесс приготовления

Для начала нужно растопить маргарин в микроволновой печи. Далее смешать все сухие ингредиенты в одной чаше, остальные — в другой.

Мучную смесь добавить к яичной и хорошо размешать. Когда венчиком или другим удобным для вас "инструментом" будет сложно размешивать, замесите тесто руками. Помните, что муки нужно добавлять столько, сколько понадобится для эластичного теста. Далее накрываем тесто пищевой пленкой, чтобы на нем не образовалось корочки и ставим в теплое место, чтобы дрожжи начали свою работу.

Рецепт пирога

Рецепт пирога. Фото: Фото: ИА MagadanMedia

Для пирога корреспонденты ИА MagadanMedia выбрали любимую магаданцами красную рыбу. Количество зависит от вас: кто-то любит больше теста, а кто-то — больше начинки. Так же вам понадобится лук, петрушка и укроп, специи и соль для рыбы.

Для начала режем сырую рыбу на маленькие кусочки, однако, это может быть и рыбный фарш, солим и перчим по вкусу. Поднявшееся к этому времени тесто делим на три одинаковые части. Одну раскатываем по форме, выкладываем начинку: сначала рыбный слой, далее "зеленый" слой.

Рецепт пирога

Рецепт пирога. Фото: Фото: ИА MagadanMedia

Накрываем второй частью теста и защипываем края. Готовые пироги смазываем маслом, и можно подавать к столу.

Рецепт пирога

Рецепт пирога. Фото: Фото: ИА MagadanMedia

Рецепт пирога

Рецепт пирога. Фото: Фото: ИА MagadanMedia

Рецепт пирога

Рецепт пирога. Фото: Фото: ИА MagadanMedia

119745
31
60