Общество. 23 ноября 2016, 16:10
Олень Батон. Фото: Артём Ковалёв

Более 50 тысяч рублей собрали неравнодушные к гибели Батона магаданцы за сутки

На восстановление хозяйства после пожара может потребоваться до миллиона рублей

23 ноября 2016, MagadanMedia. Неравнодушные магаданцы собрали за сутки более 50 тысяч рублей на восстановление конюшни и страусятни в фермерском хозяйстве "Эвелина". Всего на восстановление контактного зоопарка может потребоваться до миллиона рублей, сообщает ИА MagadanMedia.

Пожар в КФХ "Эвелина" произошел в понедельник вечером. Загорелось только построенное помещение страусятни, огнем были повреждены и другие постройки. В дыму задохнулись маленький пони и любимец магаданцев, принимающий участие во всех городских мероприятиях, олень Батон.

Владелица хозяйства Галина Козичева говорит о том, что строение скорее всего подожгли, так как в ее адрес поступали подобные угрозы, а в помещении не было света или отопительных приборов. Сегодня глава КФХ написала заявление в полицию.

Общественный деятель Артём Ковалёв организовал в социальных сетях кампанию по сбору средств для помощи пострадавшему хозяйству. По словам Артёма, если затянуть с помощью, могут погибнуть и лошади из-за переохлаждения.

На данный момент помощь оказали более 60 человек, которым удалось собрать 51 тысячу рублей.

Финансовую поддержку пообещали и власти. Мэр Магадана Юрий Гришан сообщил о выделении из Фонда социального партнерства 50 тысяч рублей.

Также помощь окажет и правительство Магаданской области. Об этом сообщил в своем твиттере губернатор Владимир Печеный.

Общественники продолжают сбор денег, строительных материалов и ищут свободные руки.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia