Общество. 22 декабря 2015, 17:30
В конкурсе по вязаному стрит-арту в Магадане будут участвовать 19 команд. Фото: Золотарева Мария, ИА MagadanMedia
Город

В конкурсе по вязаному стрит-арту в Магадане будут участвовать 19 команд

Участники заранее определили предмет или дерево в городском парке, которое будут "одевать"

22 декабря 2015, MagadanMedia. Городской конкурс по вязаному стрит-арту "Новогодние мотивы" стартовал в Магадане. Уже подали заявки 19 команд (89 человек). Участники заранее определили предмет или дерево в городском парке, которое будут "одевать". 26 декабря конкурсанты "оденут" предметы в заранее изготовленные вязаные изделия, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Вязаный стрит-арт – это своего рода уличное граффити, при котором используют красочные трикотажные или вязаные пряжи или нитки.

Цель конкурса – вдохновить жителей Магадана творить и принимать участие в украшении города; создать положительный эмоциональный настрой жителей города Магадана посредством приобщения к ручному труду, в частности, к вязанию крючком и спицами; формировать умение у детей к совместной деятельности друг с другом, с родителями; укреплять институт семьи.

В конкурс по вязаному стрит-арту "Новогодние мотивы" заявлено 19 команд (89 человек).

Участники, подавшие заявки, заранее определяли предмет или дерево в городском парке, которое будут "одевать". Для этого они снимали мерки с приглянувшегося дерева или предмета, оставив на нем метку в виде небольшого красного бантика, который обозначает, что это дерево или предмет уже заняты. После снятия мерок участники приступили к изготовлению вязаных изделий.

26.12.2015 года в 12:00 участники собираются в Городском парке (рядом с игровыми автоматами) и "одевают" деревья и предметы в заранее изготовленные вязаные изделия. Чтобы "одеть" деревья и предметы необходимо приложить вязаные кусочки к предмету или дереву, обернув предмет, и прошить нитками по шву. Каждый участник имеет право не просто "одеть" предмет или дерево, но и украсить его на свое усмотрение в новогодней тематике.

Подведение итогов конкурса и определение победителей пройдет 29 декабря 2015 года (клуб "Пламя", улица Наровчатова, 5, корпус 1). Победители определятся по двум номинациям: среди индивидуальных работ и коллективных.

Каждый участник конкурса награждается грамотой за участие в конкурсе, а также сладким поощрением и призом.

Для жителей города, не принимающих участие в конкурсе по вязаному стрит-арту "Новогодние мотивы", будет организована развлекательная программа с играми и конкурсами на зимнюю тематику. Всех участников ждут положительные эмоции и теплая дружеская атмосфера.

В числе приглашенных – образовательные учреждения, жители города Магадана, педагоги и воспитанники клубов по месту жительства МБУДО "ДЮЦ".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia