Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Как циклон парализовал Камчатку на четверо суток: главное о декабрьской непогоде
17:35
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
17:25
Волонтеры Сбербанка организовали кинопоказ для воспитанников школы-интерната в Магадане
17:24
Главы Собраний районов Колымы обсудили обеспеченность значимыми объектами культуры
17:20
"Ключ" к парковке: приложение "Ростелекома" поможет найти место для автомобиля у дома
17:15
В Магадане состоялось заседание Совета представительных органов Колымы
16:58
ГИН Москвы благоустроила запущенную территорию и сделала стоянку для жителей — Иван Бобров
16:53
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
16:43
В Магадане перекроют движение на участке улицы Арманской
16:17
Погода на первые зимние выходные в Магадане
16:00
Магаданцы могут получить помощь психологов в Кадровом центре
15:29
На Колыме прошел брифинг о борьбе с незаконным оборотом наркотиков
15:19
Дмитрий Шаповалов представил Колыму на форуме "Культура малой Родины" в Москве
15:14
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
15:10
В Магаданском Эколого-биологическом лицее прошел урок "Разговоры о важном"
15:08

Свекольник с сахалинским гребешком и икрой палтуса

Гастрономический рецепт от колымского су-шефа
Свекольник с сахалинским гребешком и икрой палтуса Павел Ледров
Свекольник с сахалинским гребешком и икрой палтуса
Фото: Павел Ледров
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекольник с сахалинским гребешком и икрой палтуса. Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia рецептом не просто супа, а целого гастрономического произведения. Холодная свекольная база с лёгкими нотками чеснока и уксуса, сочные сахалинские гребешки, хрустящие маринованные огурцы и зернистая икра палтуса создают яркое и утонченное вкусовое сочетание. 

Ингредиенты на 1 порцию

Свекольник:

• Свекла печёная — 16 г

• Вода — 40 г

• Уксус винный красный — 2 г

• Сельдерей стебель — 9 г

• Чеснок — 2 г

• Лёд — 10 г

• Огурец очищенный — 15 г

• Сметана — 6 г

• Сироп сахарный — 2 г

• Соль — 1 г

• Хлеб — 8 г

Все ингредиенты объединить в стакане блендера, пробить до однородности и протереть через сито.

Топпинг:

• Сахалинский гребешок — 50 г (нарезать кубиком 0,5 см и замариновать)

• Огурец свежий — 10 г (нарезать кубиком 3 мм, замариновать в зелёном масле и соке лайма, завакуумировать)

• Масло оливковое — 5 г

• Редис — 5 г (оформить звёздочками или слайсами)

• Икра палтуса — 5 г

• Сметана — 15 г

• Сельдерей стебель — 5 г (слайсы для украшения)

• Соль, перец — по вкусу

• Микрозелень — для декора

Подача

В центр тарелки через кулинарную форму выложите сметану, затем аккуратно разместите гребешок и маринованные огурцы. Украсьте блюдо икрой палтуса, слайсами сельдерея, редисом и микрозеленью. Холодный свекольник подаётся отдельно в молочнике и наливается в тарелку при госте.

231442
31
82