Немедленно в помойку! Какой картофель ни в коем случае нельзя есть

Эксперт рассказала, когда овощ становится опасным
Картофель
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

21 сентября 2020. Эксперт рассказала, какой картофель ни в коем случае нельзя есть. Это опасно для здоровья.

Как сообщила специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева, нельзя употреблять в пищу зеленый картофель — из-за его токсичности. Лучше не испытывать судьбу и просто выкинуть такую картошку в мусорное ведро. 

"Токсичные вещества, образовавшиеся в таком продукте, могут быть опасны для человека", — пояснила Зайцева. Она добавила, что не стоит есть и проросший картофель.

Чтобы картофель хранился дольше, его нужно держать в холодильнике при температуре от двух до шести градусов. Лучше всего использовать сетку для овощей.

Эксперт дала и другие советы — по приготовлению овоща. Когда картофель варится, нужно снимать с него пену. Это важно, чтобы в блюде не было избытка крахмала. Многие кладут картофель в воду после того, как почистили — это допустимо, но держать его там можно не более двух часов. 

Для варки лучше всего подходят сорта "Гала" и "Синеглазка", а для жарки — "Ред Скарлет", "Жуковский" и "Импала", рассказала Зайцева в беседе с АГН "Москва".

Ольга Толмачева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость