Как предотвратить появление слизней и улиток на даче: советы агронома
00:45
Замена электросчетчиков: важные аспекты для жителей в сфере ЖКХ
30 ноября, 20:55
На автодороге Палатка — Кулу — Нексикан КамАЗ съехал в кювет
30 ноября, 20:05
Цветоводы, вот почему ваш декабрист не цветёт: 3 неявные причины от агронома Радзевской
30 ноября, 19:45
Эпоха СССР у вас в крови, если осилите 8/8 вопросов — ТЕСТ для тех, кому за 50
30 ноября, 19:00
Магаданские спасатели провели учения по поиску пострадавших в лавине
30 ноября, 17:50
Сильный ветер с метелью ожидается на территории Магаданской области 1 декабря
30 ноября, 15:55
Лучшие фотографии Магадана за неделю
30 ноября, 15:00
Берём остатки пюре и готовим шикарные пирожки: Жарю 10 минут, съёдают за 3
30 ноября, 13:50
В Магадане выявили автомобиль с поддельным номером кузова
30 ноября, 13:15
В России допустили повышение молодежного возраста до 60 лет
30 ноября, 10:28
Итоги недели: транспортная недоступность, вызов спасателей, рассохинские эвены
30 ноября, 08:30
30 ноября в календаре: Всемирный день домашних животных, Григорий Зимоуказатель
30 ноября, 07:45
В Магадане впервые увидели программу Центрального телевидения в 1967 году
30 ноября, 07:30
В Магадане в субботу возможен небольшой снег и около 0 градусов
30 ноября, 06:30

Немедленно в помойку! Какой картофель ни в коем случае нельзя есть

Эксперт рассказала, когда овощ становится опасным
21 сентября 2020, 21:10 Общество
Картофель Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Картофель
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Эксперт рассказала, какой картофель ни в коем случае нельзя есть. Это опасно для здоровья.

Как сообщила специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева, нельзя употреблять в пищу зеленый картофель — из-за его токсичности. Лучше не испытывать судьбу и просто выкинуть такую картошку в мусорное ведро. 

"Токсичные вещества, образовавшиеся в таком продукте, могут быть опасны для человека", — пояснила Зайцева. Она добавила, что не стоит есть и проросший картофель.

Чтобы картофель хранился дольше, его нужно держать в холодильнике при температуре от двух до шести градусов. Лучше всего использовать сетку для овощей.

Эксперт дала и другие советы — по приготовлению овоща. Когда картофель варится, нужно снимать с него пену. Это важно, чтобы в блюде не было избытка крахмала. Многие кладут картофель в воду после того, как почистили — это допустимо, но держать его там можно не более двух часов. 

Для варки лучше всего подходят сорта "Гала" и "Синеглазка", а для жарки — "Ред Скарлет", "Жуковский" и "Импала", рассказала Зайцева в беседе с АГН "Москва".

Ольга Толмачева

190929
32
24