Шоколад защитит от коронавируса – ученые обнаружили необычные свойства лакомства

Какао-бобы стимулируют иммунитет
Шоколад
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

8 июля 2020. Шоколад укрепляет иммунитет. К такому выводу пришли эксперты, изучив свойства какао-бобов.

В какао-бобах ученые обнаружили более 200 соединений, которые благотворно действуют на организм. Они являются сильнейшими антиоксидантами, способствуют свертываемости крови, ограждают от свободных радикалов.

В данном растении огромное количество флавоноидов. Так что шоколад стимулирует наш иммунитет, объяснила специалист по рациональному питанию Варвара Зародина. 

Однако сахар в данном продукте несколько нивелирует полезные свойства какао-бобов. Так что употреблять следует лишь горький шоколад. Он незаменим для иммунной системы, которая защищает организм от различных вирусов. Молочный шоколад полезен намного меньше, в белом нет вообще никаких необходимых организму микроэлементов. 

Кроме того, этот продукт вызывает зависимость. Сахар провоцирует высыпания на коже, набор лишнего веса, комментирует Зародина радио Sputnik.

Алена Шульц

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость