Диабет и болезни сердца: названа темная сторона сыра

Исследователи выяснили, как этот продукт может навредить здоровью
Если употреблять сыр в больших количествах, можно спровоцировать сильные головные боли
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

6 июля 2020. Исследователи выяснили, что сыр подходит далеко не всем. Несмотря на полезные свойства этого продукта.

Сыр на столах российских граждан – продукт очень популярный. Но его следует исключить людям, которые страдают от непереносимости лактозы. Это повлечет за собой расстройство желудка.

Если употреблять сыр в больших количествах, можно спровоцировать сильные головные боли. Происходит это из-за тирамина, который находится в составе этого продукта.

В сыре также содержатся натрий, кальций и насыщенные жирные кислоты. Их переизбыток в организме провоцирует сердечные заболевания и диабет.

Поэтому с сыром в качестве закуски следует быть осторожнее, пишет Медикфорум.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость