Только так! Эксперт назвал единственный правильный способ разморозить мясо

Это позволит не испортить продукт и желудок
Мясо
Фото: https://pixabay.com

6 июля 2020. Повар Никита Корнет предупреждает, что неправильное размораживание мяса может испортить продукт и ваше пищеварение. Он поделился единственным способом, как это делать правильно. 

Эксперт говорит, что способов размораживания мяса существует не так много. Наши бабушки и мамы клали его в воду, чтобы быстрее оттаяло. Современные хозяйки обычно используют для этого микроволновку. По мнению Корнета, оба эти метода имеют недостатки.

Повар подчеркивает, что в воде можно размораживать только мясо в вакуумной упаковке, а вода должна быть ниже комнатной температуры. По его мнению, размораживать мясо в микроволновке надо только в специальной посуде. Доставать из нее продукт можно только через пять минут после того, как печь отключится. Корнет предупреждает, что не надо  размораживать мясо при комнатной температуре или на солнце – так создается идеальная среда для бактерий.

Как пишет МК, самым правильным способом повар считает размораживать мясо на нижней полке  холодильника. 

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость