Повар Никита Корнет предупреждает, что неправильное размораживание мяса может испортить продукт и ваше пищеварение. Он поделился единственным способом, как это делать правильно.
Эксперт говорит, что способов размораживания мяса существует не так много. Наши бабушки и мамы клали его в воду, чтобы быстрее оттаяло. Современные хозяйки обычно используют для этого микроволновку. По мнению Корнета, оба эти метода имеют недостатки.
Повар подчеркивает, что в воде можно размораживать только мясо в вакуумной упаковке, а вода должна быть ниже комнатной температуры. По его мнению, размораживать мясо в микроволновке надо только в специальной посуде. Доставать из нее продукт можно только через пять минут после того, как печь отключится. Корнет предупреждает, что не надо размораживать мясо при комнатной температуре или на солнце – так создается идеальная среда для бактерий.
Как пишет МК, самым правильным способом повар считает размораживать мясо на нижней полке холодильника.
Наталья Васильева