Чуть больше щепотки и вызывайте скорую – специи, с которыми нельзя перебарщивать

Диетологи назвали специи, с которыми надо быть осторожнее
Если бесконтрольно использовать специи, могут обостриться хронические заболевания
Фото: https://pixabay.com

4 июня 2020. Некоторые виды специй могут не только придать блюду пикантный вкус, но и навредить здоровью. Чтобы этого не произошло, нельзя добавлять их в пищу в большом количестве.

К таким специям относятся: корица, шалфей и мускатный орех. Они могут спровоцировать судороги.

Шафран и вовсе запрещен беременным женщинам, а также розмарин.

Водителям стоит знать, что сонливость вызывает гвоздика.

Если бесконтрольно использовать специи, могут обостриться хронические заболевания. Это касается в первую очередь ароматных приправ, которые могут вызвать цистит, гастрит, язву желудка, аллергические реакции.

Некоторые специи нельзя употреблять с лекарственными препаратами. Например, карри с аспирином, пишет menslife.com.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость