Запомните, как выбрать правильные консервы – диетологи разложили все по полочкам

От некоторых консервированных продуктов лучше отказаться
Среди здоровых вариантов консервы, которые состоят из одного, максимум двух ингредиентов
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

24 марта 2020. Диетологи рассказали, какие консервы лучше не покупать, и на что следует обратить внимание во время выбора.

Не рекомендуется покупать готовые супы, так как в них содержится много сахара и натрия. Для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями чрезмерное их употребление губительно.

Много сиропа содержится в консервированных фруктах. Предпочтение лучше отдать фруктам в собственном соку.

Среди здоровых вариантов диетологи выделили те консервы, которые состоят из одного, максимум двух ингредиентов. Это может быть тунец в собственном соку. В этом продукте есть белок, железо, цинк, магний и витамин В 12.

Консервированную зеленую фасоль, а также горошек и кукурузу тоже можно включить в рацион. Они так же считаются питательными, как свежие и замороженные аналоги.

Можно не исключать консервированные помидоры. Диетологи говорят, что они содержат полезные для организма каротиноиды, пишет Медикфорум.

Карина Красилова 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость