24 марта 2020. Диетологи рассказали, какие консервы лучше не покупать, и на что следует обратить внимание во время выбора.
Не рекомендуется покупать готовые супы, так как в них содержится много сахара и натрия. Для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями чрезмерное их употребление губительно.
Много сиропа содержится в консервированных фруктах. Предпочтение лучше отдать фруктам в собственном соку.
Среди здоровых вариантов диетологи выделили те консервы, которые состоят из одного, максимум двух ингредиентов. Это может быть тунец в собственном соку. В этом продукте есть белок, железо, цинк, магний и витамин В 12.
Консервированную зеленую фасоль, а также горошек и кукурузу тоже можно включить в рацион. Они так же считаются питательными, как свежие и замороженные аналоги.
Можно не исключать консервированные помидоры. Диетологи говорят, что они содержат полезные для организма каротиноиды, пишет Медикфорум.