Топ-5 простых рецептов для вкусного обеда без мяса

Отмечаем Международный день без мяса вместе с MagadanMedia
#Лайфхак
Отмечаем Международный день без мяса вместе с MagadanMedia
Фото: https://pixabay.com

20 марта 2022. Многие страны мира отмечают День без мяса с 1985 года. В этот день людей призывают вспомнить и подумать — сколько животных ежегодно убивает человечество ради возможности питаться стейками, котлетами, жареной курицей, сардельками, колбасой и прочими мясными продуктами. Однако, если вы далеки от этой темы и не видите свой каждодневный рацион без мяса, просто попробуйте внести в него разнообразие. Разгрузите свой желудок вместе с топ-5 простых рецептов для вкусного обеда, а может быть и для ужина, без мяса от редакции MagadanMedia.


Еда. Фото: https://pixabay.com

Морковно-овсяные котлеты

Ингредиенты:

  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Одно яйцо
  • Один стакан овсяных хлопьев
  • Один стакан воды
  • Соль и перец по-вкусу
  • Панировочные сухари и мука (для панировки)

Как готовить:

  • Стакан овсяных хлопьев залить кипятком и дать настояться, пока не остынет.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь обжарить до мягкости. После — добавить их к овсяным хлопьям. Подождать пока масса остынет. 
  • Добавить к получившейся массе яйцо. Посолить и поперчить. 
  • Обвалять в панировочных сухарях (или в муке) и обжарить с двух сторон. Подавать к столу сразу.


Еда. Фото: https://pixabay.com

Каша из полбы с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 350 г полбы
  • 350 г белых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра
  • Одна луковица
  • Два зубчика чеснока
  • Любая зелень

Как готовить:

  • Полбу промыть и замочить в теплой воде (перед этим воду слегка посолить)
  • Грибы замочить на 30 минут в холодной воде. После — помыть, каждый гриб разрезать на четыре части и снова помыть. Когда одни подсохнут, разрезать на кусочки.
  • Вскипятить воду и подсолите, добавьте в нее грибы на несколько минут. После — высыпьте их в дуршлаг.
  • Полбу переложить в кастрюлю, залить горячей водой и добавить сливочного масла. Варить до готовности. 
  • Лук мелко порезать и обжарить, добавить к нему грибы. 
  • Когда жидкость в сковородке выпарится, добавить измельченный чеснок.
  • Полбу и грибы смешать, посыпать зеленью и тертым сыром.


Еда. Фото: https://pixabay.com

Простой мексиканский суп

Ингредиенты:

  • Одна  банка помидоров (в собственном соку)
  • Одна банка красной фасоли (в томатном соусе)
  • Один сладкий перец
  • Одна луковица
  • Три зубчика чеснока
  • Соль, паприка, красный перец и кинза

Как готовить:

  • Чеснок и лук мелко порезать
  • Лук поджарить в кастрюле до прозрачности и после добавить чеснок
  • Добавить к луку и чесноку паприку, кинзу, красный перец. Перемешать.
  • Мелко нарезанный сладкий перец и томаты добавить к чесноку с луком. Залить кипятком (200 мл).
  • После закипания добавить фасоль и перемешать.
  • Готовый суп настаивать около 30 минут. При подаче украсить кинзой.


Еда. Фото: https://pixabay.com

Суп-пюре из запеченных перцев

Ингредиенты:

  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Четыре сладких перца
  • Один стебель сельдерея
  • Два зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист

Как готовить:

  • Перцы выложить на противень и смазать оливковым маслом со всех сторон. Выпекать по 15 минут с каждой стороны при температуре 150-180 градусов.
  • Когда на перцах появятся легкие почернения, вытащить противень из духовки и накрыть фольгой. 
  • Лук, морковь, чеснок и сельдерей мелко нарезать.
  • В кастрюле на оливковом масле потушить сначала чеснок и лук, затем добавить к ним сельдерей и морковь.
  • Через 5-7 минут положить в кастрюлю перцы, лавровый лист и специи по вкусу. Залить все кипятком. Он должен полностью покрыть перцы.
  • Варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. После — измельчите все блендером. Подавать можно со сметаной.


Еда. Фото: https://pixabay.com

Китайские овощи с рисом

Ингредиенты:

  • Два стакана риса
  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • Один сладкий перец
  • 100 г пекинской капусты
  • Две столовые ложки зеленого горошка
  • Одна столовая ложка соевого соуса
  • Два зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и преправы по вкусу

Как готовить:

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать кубиками.
  • Пекинскую капусту нашинковать и измельчить
  • Лук и чеснок обжарить на сильном огне 2 минуты. После — добавить капусту, зеленый горошек, морковь и сладкий перец.
  • Добавить соевый соус. Жарить овощи еще несколько минут, постоянно помещивая. После готовности — посолить.
  • Отварите рис и смешать с ним овощи. Дать настояться 10 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость