19 февраля 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разделанную рыбу режут на куски и кладут в мелкую посуду. Приправляют солью, перцем, выжимают сок лимона. Добавляют молоко, прикрывают посуду крышкой и запекают в духовке 20 минут. Готовую рыбу вынимают из формы и охлаждают. Выливают майонез в посуду, добавляют уксус, сок лимона и тщательно перемешивают. Кладут в эту же посуду нарезанные корнишоны, каперсы и лук. Выкладывают на блюдо листья салата. На них кладут охлажденные куски рыбы и поливают каждый кусок луковой приправой, украшают петрушкой. Оставшуюся приправу подают отдельно.