17 февраля 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из рыбных голов и костей варят бульон, процеживают. Репчатый лук шинкуют и пассеруют в масле, добавляют томатную пасту и продолжают пассеровать 5 минут. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают на четыре части и, удалив семена, нарезают поперек. В процеженный бульон кладут поджаренный репчатый лук, нарезанные соленые огурцы, помидоры, рыбу, каперсы, лавровый лист и варят до готовности. Перед подачей кладут ломтики лимона, зелень петрушки или укропа и сметану.