Рецепт дня: Солянка из рыбных голов

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
Лосось
Фото: https://pixabay.com

17 февраля 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Солянка из рыбных голов

Ингредиенты:

  • головы рыбы 1000,
  • репчатый лук 150,
  • огурцы соленые 200,
  • свежие помидоры 80,
  • томат-паста 20,
  • масло сливочное (маргарин) 20,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком,
  • сметана 50,
  • соль,
  • зелень.

Способ приготовления:

Из рыбных голов и костей варят бульон, процеживают. Репчатый лук шинкуют и пассеруют в масле, добавляют томатную пасту и продолжают пассеровать 5 минут. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают на четыре части и, удалив семена, нарезают поперек. В процеженный бульон кладут поджаренный репчатый лук, нарезанные соленые огурцы, помидоры, рыбу, каперсы, лавровый лист и варят до готовности. Перед подачей кладут ломтики лимона, зелень петрушки или укропа и сметану.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость