Рецепт дня: Рыба, запеченная с гарниром

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город

Фото:

31 января 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

 Рыба, запеченная с гарниром (хек, минтай, навага, окунь, палтус)

Ингредиенты:

  • рыба 500,
  • лук 40,
  • яйцо 2 шт.,
  • картофель 600,
  • сметана 200,
  • мука 20,
  • сливочное масло 30,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Обжаривают рыбу, нарезанную порционными кусками, отдельно пассеруют лук, отваривают яйца и картофель. В сковороду наливают полпорции сметанного соуса, укладывают слоем рыбу, посыпают пассерованным луком, закрывают кружочками крутых яиц, отварным картофелем, заливают остальным сметанным соусом, сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу. Подают на сковороде с зеленым салатом.

Смотрите полную версию на сайте >>>